新聞標題【民報】英勇殉職鐵路警察李承翰告別式 警政署追晉巡官
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

英勇殉職鐵路警察李承翰告別式 警政署追晉巡官

 2019-07-16 12:26
遭嫌犯攻擊不幸英勇殉職的鐵路警察李承翰,其告別式於今16日(二)上午在李承翰家鄉嘉義市舉行公奠儀式。
遭嫌犯攻擊不幸英勇殉職的鐵路警察李承翰,其告別式於今16日(二)上午在李承翰家鄉嘉義市舉行公奠儀式。

今年7月3日晚間,因處理補票糾紛,遭嫌犯攻擊不幸英勇殉職的鐵路警察李承翰,其告別式於今16日(二)上午在李承翰家鄉嘉義市舉行公奠儀式。移靈車隊特地繞行至承翰執勤地點嘉義車站做最後巡禮,全國火車也於11時40分同步鳴笛3秒向承翰致敬,承翰靈位隨後將入祀嘉義忠烈祠

英勇殉職鐵路警察李承翰告別式今由副總統陳建仁頒發褒揚令表彰其英勇行為;內政部長徐國勇擔任治喪委員會主任委員及告別式點主官並代頒行政院一等楷模獎章;警政署長陳家欽追晉二線一星巡官職務,靈柩覆蓋國旗及警旗,儀式隆重肅穆,場面莊嚴哀戚。

26歲的李承翰是鐵路警察局高雄分局嘉義派出所警員,本月3日20時45分許,於臺鐵自強號列車處理補票糾紛時,遭嫌犯持利刃攻擊受重傷,為保護列車旅客安全,仍奮力制伏嫌犯,經緊急送醫搶救,不幸英勇殉職。

今公奠會場許多素昧平生的民眾都自發性到場送別,啟靈時所有人員在式場兩側列隊,向承翰行舉手禮,致上最崇高的敬意。

留言板
相關新聞列表