新聞標題【民報】趕在封路前釋迦大量出貨 宅配員忙翻了!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

趕在封路前釋迦大量出貨 宅配員忙翻了!

 2017-08-21 20:57
台東釋迦農急採收出貨,宅急便則擔心道路中斷、急收貨忙出車 兩邊都著急。圖/台東釋迦農友提供
台東釋迦農急採收出貨,宅急便則擔心道路中斷、急收貨忙出車 兩邊都著急。圖/台東釋迦農友提供

天鴿颱風發布陸上颱風警報,預計明後兩天影響台灣最明顯,由於台東首當其衝,現正值大目釋迦採收期,釋迦農擔心路斷了,趕在颱風大雨前急著採收出貨,而宅配業者也怕道路中斷,急收貨出車,出貨、送貨兩邊都急,趕在可能封路前送貨,宅配員說,真是忙翻了。

公路總局也在剛剛發布消息,南橫公路採預警性封路,南迴公路則是不實施封路,目前暢通,不過,晚間雨勢加大,路況仍難掌握!

因天鴿颱風擦邊球,農委會表示,對於台東地區大目釋迦、高屏地區香蕉、以及即將採收的台南文旦柚造成威脅,請農民提前做好防颱準備。台東大目釋迦現階段正在採收,如果遇到強降雨,會造成比較多水傷,另外,包括高屏區香蕉、台南地區文旦柚可能都需要警戒。

台東縣去年因尼伯特颱風橫掃台東,造成六點五億農損,其中又以是家最嚴重,接著也有幾個颱風攪局,農作損失慘重,目前還在復原期,其中連受莫拉克、尼伯特颱風重創的太麻里鄉釋迦進入採收期,現在又來個白鴿,讓農友很擔心。

黃姓農友說,今年釋迦產期已經晚1個月了,好不容易8月要盛產了,萬一這次颱風風雨太大,中、大果恐落果,但又不能提前搶收,很無奈,今天下午,搶在颱風報到前,先修剪樹枝,也搶收一箱又一箱的釋迦,能收多少是多少。

雖然南橫已管制通行,南迴公路則是不實施預警封路,但下午擔心道路封閉,宅急便趕忙到收集裝箱釋迦,釋迦農也是一箱接著一箱希望能讓宅急便提前送出,雖然路仍暢通,讓農也們鬆了一口氣,但還是希望颱風不要來。

宅急便貨車已在釋迦農外載運裝箱釋迦果。圖/台東釋迦農友提供

留言板
相關新聞列表