新聞標題【民報】【影音】媒體一路跟拍質疑手抖 阿扁發怒伸出手:讓你拍個夠
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】媒體一路跟拍質疑手抖 阿扁發怒伸出手:讓你拍個夠

 2019-05-05 15:55
前總統陳水扁今(5)日怒斥媒體一路跟拍,質疑他手抖是假的,他在會中伸出手要媒體拍個夠,證明手抖是真的。圖/林冠妙
前總統陳水扁今(5)日怒斥媒體一路跟拍,質疑他手抖是假的,他在會中伸出手要媒體拍個夠,證明手抖是真的。圖/林冠妙

台北市立文獻館今(5)舉行前總統陳水扁第一本口述歷史回憶錄《堅持》新書發表會,陳水扁致詞時痛批媒體一路跟拍,還說這麼多媒體到場,「絕不是要聽阿扁說什麼,而是要來看阿扁手抖到底是真是假」,他在會中伸出手,要媒體拍個夠,一秒鐘抖6.6次,就是這樣,他說,當總統當到這樣,台灣社會真悲哀。

陳水扁一開始致詞就說,在場可能也有台中(監獄)方面的人派人來監視,他說,「我沒有上台喔,我是坐在台下喔」,並要他的主治醫師陳順勝及台北市長柯文哲見證,今天這麼多媒體到場,「重點絕不是要聽阿扁說什麼,是要來看阿扁這隻手,手抖到底是真的假是裝的」,他強調假也假不了。

他說,要檢查一個人手的神經行為,一定要患者把手伸直,手要懸空,這樣子才準,而不是叫他拿東西,或是叫他把手放在膝蓋上,這是最基本的SOP,媒體若要報導這件事,拜託先去問問醫學專家,他的手會抖、不是類帕金森氏症,到底是怎樣,只有醫生知道,這不是他說的,是從台中榮總、台北榮總到高雄長庚、馬偕,一次又一次的診斷證明,這假的了嗎?為什麼到現在還有很多人說他手抖是假的?

陳水扁怒斥,這要怎麼作假?還把手伸出去,要媒體拍個夠,看看到底是真的還假的?(有支持者在後面大喊,總統,不要啊!)不相信的人可以自己把手伸直、懸空,看會不會抖?他說,北榮一開始也懷疑,後來派了好幾位醫生用了很多儀器幫他檢查,後來證明,確確實實就是手抖,一秒鐘抖6.6次,就是這樣,有必要這樣拍嗎?他從高雄到台北,媒體一路跟拍,在高鐵上就要拍他手有沒有在抖,這樣對嗎?

陳水扁強調,他是一個病人,昨晚沒有睡好很累,希望可以休息一下,他敢閉上眼睛讓媒體拍嗎?他拜託媒體朋友,稍微體諒一下,自己做到總統還要把手伸出來讓大家看手抖到底是真的假的,看看台灣社會有多悲哀?

陳水扁說,好不容易第一本口述歷史回憶錄出版,本來今天想開開心心出席,結果在高鐵上被媒體這樣搞,真的要被氣死了。

影片:陳水扁前總統談話全文


影片:陳順勝攝

【相關報導】
柯文哲批馬英九關陳水扁:不是侮辱扁是侮辱台灣人
陳水扁:做的好不好、治理能力跟選票沒有必然關係
【影音】陳水扁新書發表為讀者簽書「之後還有簽書活動」

 

留言板
相關新聞列表