新聞標題【民報】蔡英文:中國壓力下我們一步都沒退讓 持續爭取國際支持
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

蔡英文:中國壓力下我們一步都沒退讓 持續爭取國際支持

因應中國崛起 蔡英文:台灣經驗全世界都關注

 2018-07-15 15:51
總統蔡英文以黨主席的身份在民進黨全代會上喊話,她強調改革再怎麼痛都要忍耐,為了要把更好的台灣交給下一個世代;身旁站著民進黨全國各地所推出的縣市首長參選人。圖/張家銘
總統蔡英文以黨主席的身份在民進黨全代會上喊話,她強調改革再怎麼痛都要忍耐,為了要把更好的台灣交給下一個世代;身旁站著民進黨全國各地所推出的縣市首長參選人。圖/張家銘

總統蔡英文今(15)日以黨主席的身份於民進黨全國黨代表大會上致詞,她特別提到,台灣人身上承擔著區域和平安全的重責大任,不能妄自菲薄,「在國際上,台灣遠比大家所想像的還重要。當全世界都在思考如何因應中國崛起時,台灣與中國互動的經驗,絕對是世界其他國家的重要參考」,全世界都在關注,台灣能否在中國的壓力下守住主權與自由民主價值。

蔡英文提到,除了持續堅持改革之外,民進黨在未來最重要的任務之一,便是要守護台灣的價值。「過去2年多來,在中國的壓力之下,我們一步都沒有退讓。未來,我們更必須展現堅韌的姿態,不能因為壓迫而屈服,我們要持續爭取更多的國際支持,不作秀、不逞強、不冒進,以堅定、冷靜、負責任的態度,不卑不亢的面對外部的挑戰。」

蔡英文表示,台灣人身上承擔區域和平安全的重責大任,所謂的維護主權,即是在尊嚴對等的前提下,維繫兩岸及區域的和平與穩定。

蔡英文表示,11月24日即將到來的9合1選舉,這場選舉重要的意義不僅是地方選舉,而是改革與反改革的對決,進步和退步的對決,「改革跟進步能不能延續,台灣的價值是不是能被守護,我們的主張能不能夠落實到每一個角落,就看我們能不能全力以赴,在這場選舉當中為改革跟進步守住防線」。

蔡英文表示,民進黨的黨旗就是一個改革的十字架,民進黨總是選擇背上改革的十字架,不僅是宿命也是基因,這一次執政所推動的改革,是更加全面,要從結構、從制度、把台灣做一次根本性的改變,「台灣再一次來到了十字路口,現在我們要做的事,就是再一次為台灣背上十字架」。

蔡英文告訴台下的黨員們,改革再怎麼痛都要忍耐,為了要把更好的台灣交給下一個世代,同時更向黨員們信心喊話,「我們所深愛的台灣,是需要一個保守、扯改革後腿,只想走回頭路的政黨?還是要一個不計毀譽,願意背上改革十字架,能夠帶領國家走向未來的政黨?我相信,台灣人民會做出正確的判斷。」

留言板
相關新聞列表