新聞標題【民報】【觀察站】妙天「兩岸貨幣統一」論,上帝也瘋狂!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【觀察站】妙天「兩岸貨幣統一」論,上帝也瘋狂!

 2019-03-08 11:58
妙天的「兩岸貨幣統一論」,講得天花亂墜,卻是包裹糖衣的毒藥,中共對台統戰的花招,又多了一個。圖/取自國會政黨聯盟網站
妙天的「兩岸貨幣統一論」,講得天花亂墜,卻是包裹糖衣的毒藥,中共對台統戰的花招,又多了一個。圖/取自國會政黨聯盟網站

天啊!真的是上帝與佛知道了,也會捉狂的。禪師不講人生在世的道理,而是大談特談政治歪理,讓人感到精神錯亂;國會政黨聯盟主席悟覺妙天禪師,日前發表一支影片,找來幾名知識青年,對談政治的理念,還拋出「兩岸貨幣統一」論述,禪師信口開河,歪理連篇,台灣到了這個地步,能說這是一個正常的社會嗎?

根據新聞報導,妙天指出,當前兩岸關係僵化,是很嚴重的,他因而提出「兩岸貨幣統一論」,他表示「現在我要提出一個貨幣先統一、兩幣行兩地,新台幣、人民幣兩地都可以用」的論述,讓新台幣與人民幣的貨幣比「一比一」。

妙天的「兩岸貨幣統一論」,講得天花亂墜,卻是包裹糖衣的毒藥,中共對台統戰的花招,又多了一個,不過是出自於台灣人的口中,是自己人在危害自己人,天啊!人生至此,真的是天道寧論 !

「兩岸貨幣統一論」茲事體大,牽涉到國際金融市場與國際貿易關係,絕對不像是妙天所講的,「這就是兩邊講通了就可以」那麼的簡單,人家說,在這個世界飯可以隨便吃,話不可以亂講,做為一個「禪師」,成了中國統戰的工具,胡亂做這種危害國家安全的主張,難道上帝與佛聽了不會瘋狂嗎?

自從韓流崛起後,社會開始出現「狂人症」,什麼話都可以說,什麼事都可以做,網紅做直播,罵起三字經,才有看頭,政治人物到海外去,要見大人物,說了就算數,做不到就說是被政府打壓,這種信口開河,指鹿為馬的風氣,瀰漫到社會,妙天會提出「兩岸貨幣統一論」,並且擺出他說了就算數的心態,也不會讓人感到意外了。

其實妙天的政治支票,可以再開大張一點,乾脆說,台灣成為美國的一洲,「新台幣、美元兩地都可以用」,新台幣與美元的貨幣比是「一比一」,反正

要怎麼做,「那是他們內部的問題,那是專業的、專家的問題啊」!

吊詭的是,根據報導,妙天提出這個「歪理」,與會眾人竟然是喜上眉梢,年輕人驚呼「薪水變五倍了」,還得到自稱是大學教授的附和。妙天在光天化日之下胡言亂語,卻讓一大堆人跟著做白日夢,這到底是政治的魔咒,還是宗教的力量,怎麼會讓人們無知到這種程度?!

「兩岸貨幣統一論」如果行得通,新台幣與人民幣接軌,台灣人的薪水真的就會變五倍嗎?這是痴人說的夢話,也是欺騙台灣人的空頭支票,台灣與中國接軌,不但生活水平要統一,薪資水準也要看齊,台灣人怎麼可能領到現在的薪水,世界銀行公布的各國人均國民總收入,反映了一個國家公民的平均收入,中國排名66,是8690美元,台灣列名30,有24000美元,從兩岸國民所得的比較,台灣人被併吞後,薪水只會下降,不會提高。

中國併吞台灣,一定是處心積慮,費盡心機,無所不用其極,想要得到好處,這是外來殖民政權的真面目,蔣家國民黨來台後,由於濫印鈔票導致舊台幣大幅度的貶值,於是1949 年6 月15 日,國民黨政府在台灣發行新台幣,明訂四萬塊舊台幣兌換一元新台幣的匯率, 民間習稱為「四萬換一塊」,殷鑑不遠,中國外來政權對台灣人民的剝削,是「四萬換一塊」,那可能有新台幣與人民幣的貨幣比「一比一」的好康發生呢?

妙天「兩岸貨幣統一論」的提出,追求統一是真的,貨幣比「一比一」是假的,屆時没有發生「四萬換一塊」,就不錯了,這個事件的發生,妙天是中國對台統戰的工具,已經不言而喻,他的話就當做笑話,聽聽就可以了。


文章屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表