新聞標題【民報】林永樂:我參與國際民航組織與M503無關連
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

林永樂:我參與國際民航組織與M503無關連

 2015-03-16 12:41
外交部長林永樂:我參與國際民航組織與大陸M503新航路兩者無關連。(資料照片)(中央社)
外交部長林永樂:我參與國際民航組織與大陸M503新航路兩者無關連。(資料照片)(中央社)

民進黨立委黃偉哲今(16)天在立院外交委員會針對中國昨在M503新航路進行試飛,質詢外交部長林永樂時,他質疑,是否因我國爭取加入ICAO(國際民航組織),所以中國劃設新航路才未知會我方、也不採高調抗議方式來應對,林永樂答覆時表示,我方參與國際民航組織與大陸M503之間並無關連。

林永樂說,有關M503新航路問題,現在兩岸協商過程還在持續進行中,中國也表達若干善意,國際支持也很明顯,外交部和歐盟、日本、美國都繼續溝通,因此他們都發言呼籲兩岸應溝通協商。

黃偉哲也質詢,針對中國國家主席習近平將在今年秋天訪美,台灣政府如何看待此事,林永樂說,中國與美方的互動,外交部會持續關注,但美方不僅邀請習近平,還包括日本首相安倍晉三、韓國總統朴槿惠,顯示美國對亞洲布局的重視。

留言板
相關新聞列表