新聞標題【民報】張綱維出面道歉 宣佈資金將到位盼儘速復航
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

張綱維出面道歉 宣佈資金將到位盼儘速復航

 2019-12-13 13:31
遠航董事長張綱維13日上午出面召開記者會,為昨日公司宣佈暫停營運,引發社會不安,公開向大眾及員工道歉。圖/畫面擷自公視臉書直播影片
遠航董事長張綱維13日上午出面召開記者會,為昨日公司宣佈暫停營運,引發社會不安,公開向大眾及員工道歉。圖/畫面擷自公視臉書直播影片

遠航昨(12)日突然宣佈暫停營業,震驚社會各界。原本失聯的遠航董事長張綱維於今(13)日上午11點現身召開記者會說明。在記者會中,張綱維首先偕同副董事長鄭晴文、新任公益獨立董事陳令軒律師,為了造成社會困擾與不安而向消費者大眾、員工等鞠躬道歉。他並強調昨日消息一出,已有新資金即將到位,會在最快時間內安排復航,所有員工也都留任,張綱維說他將繼續經營遠航,希望主管機關能再給他一次機會。

張綱維解釋,昨日遠航公告中的「暫停營業」、「資遣員工」全是一場烏龍事件。他先前都有到公司上班,昨天只是一時心情不佳、手機關機,遂導致公司內部錯誤判斷,他願意為此全權負責並道歉,他強調會留任全部員工、絕無資遣之事。

他在答覆現場媒體詢問時,表示昨日稍晚就已跟公司內重要幹部聯繫上,他名下集團都是由他所獨資經營,「怎麼可能掏空?」但也坦承接手遠航十餘年來,公司焦點與責任長期落在他一個人身上,也才會引發昨日的狀況。張綱維說他需要更多投資人一起加入遠航。

張綱維還解釋,長期虧損和資金籌措困難是事實,幸而昨天在他發出「遺書」之後,「老天保佑」,很快就有三組新的資金來源聯繫他,表達願意投入,且預計下個禮拜起就會有10億左右的資金陸續到位。張綱維希望據此讓遠航儘速復航,並請求主管機關的民航局再給他一次機會。

留言板
相關新聞列表