新聞標題【民報】小英如果想連任,應怎麼做?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

小英如果想連任,應怎麼做?

  2019-05-30 12:28
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
小英如果想連任,應將年改省下的錢貼補勞退基金,下令拆除獨裁者銅像、特赦受到政治迫害的阿扁與郭瑤琪,修改黨國不分的國歌。圖/總統府(資料照)
小英如果想連任,應將年改省下的錢貼補勞退基金,下令拆除獨裁者銅像、特赦受到政治迫害的阿扁與郭瑤琪,修改黨國不分的國歌。圖/總統府(資料照)

蔡英文總統日前在總統府舉行「三年有成,台灣進步關鍵字」記者會,對於國民黨批評執政成績差,總統除以具體施政成效反駁外,更抨擊若不是她扭轉過去的錯誤,如果還延續國民黨執政時把經濟鎖在中國,如今美中貿易戰下,台灣憑什麼生存?

總統坦言,她承受很大的壓力,為了年金改革,忍受了3年的謾罵,但換來30年不會破產,「我也要告訴3年來不斷唱衰台灣的人,你們不會得逞!」

小英似乎還不知道民眾不滿的原因,諸如:1.年金亂改革,令軍公教人員不滿,對勞工也沒有好處;2.強行表決同婚專法,令宗教團體反感;3.強推一例一休,勞資雙方都抗議;4.民進黨總統大選初選一再延期,令許多黨員不爽;5.所用之人大都不適任,甚至可說是糊塗蛋;6.不下令拆除獨裁者銅像,讓受害家屬不滿,民眾繼續被霸凌;7.沒有特赦明顯受到馬阿九政治迫害的阿扁與郭瑤琪,令深綠支持者不滿;8.黨國不分的國歌繼續存在,將民眾當莊孝維。

其中尤其是年改,只是局部、有選擇性的改革不叫改革。她的「年金改革」不是公正、全面、規畫周密的改革,只是半調子,厚高官、799壯士與司法官等特權人士,且對勞工沒有好處。還有兆豐金與獵雷案都沒有處理,讓國家資產被少數害群之馬掏空,至於掏空金融的官員,不是升官就是退休當獨董,可說是族繁不及備載,算改革嗎?小英將人家對她的批評,誤導為唱衰台灣,像話嗎?

所以小英如果想連任,應怎麼做?筆者認為,應將年改省下的錢貼補勞退基金,畢竟後者即將破產;也應削減退將與校級月退俸,畢竟軍人年金也將破產,尤其是那些叛國賊。其次應下令拆除獨裁者銅像、特赦明顯受到馬阿九政治迫害的阿扁與郭瑤琪,以及修改黨國不分的國歌,以免民眾繼續被當莊孝維。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

留言板
相關新聞列表