新聞標題【民報】府前抗議黑箱亞投 警局長令撤警徽臂章要媒體離開
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

府前抗議黑箱亞投 警局長令撤警徽臂章要媒體離開

 2015-04-01 01:55
黑色島國青年陣線等上百人,昨(31)晚突襲總統府,抗議「黑箱亞投,賣台英九」,遭警察以違反集遊法逮捕,不僅違法使用束帶,粗暴上拷,還命令媒體離開!(記者黃謙賢攝20150401)
黑色島國青年陣線等上百人,昨(31)晚突襲總統府,抗議「黑箱亞投,賣台英九」,遭警察以違反集遊法逮捕,不僅違法使用束帶,粗暴上拷,還命令媒體離開!(記者黃謙賢攝20150401)

「黑箱亞投,賣台英九」,黑色島國青年陣線等數百人,昨(31)晚突襲總統府,抗議馬政府以喪權辱國方式加入亞投銀,黑島青指控,驅離時,現場指揮官竟要求所有憲警將警徽和臂章拿下,「不要被拍到」,不僅違法使用束帶,粗暴上拷,竟還命令媒體離開!

黑島青、民主鬥陣吳崢、鐘和秐、陳健民、臺佐維新林于倫等上百人,昨晚在凱道前抗議黑箱亞投,被警察以違反集會遊行法逮捕,送上三輛鎮暴車,分別送往博愛派出所、保安大隊及第五中隊,部份被帶往派出所的成員,己陸續返回凱道,號召民眾到總統府前靜坐打卡,一起到現場抗議。

直接上束帶 派出所長官:不要管人權了,沒有人權!

賴郁棻指控,在驅離行動中,現場指揮官要求在場所有憲兵,警察,替代役及便衣,把身上的徽章和臂章全部拿下來,不要被民眾拍到,甚至下令「直接上束帶」,他們被反手拷上手銬,押上警備車,吳崢光著一隻腳痛批,警察違法使用束帶,他在派出所時,還聽到長官說,又是這些抗議份子,不要管人權了,沒有人權!

因現場憲警都沒有徽章,一名抗議民眾憤怒表示,有一名自稱中正一分局局長(張奇文)對民眾嗆聲,凡是靠近他的,質疑他的,都妨礙公務,全部上拷帶走,而記者上前拍照時,分局長竟命令記者離開,態度強悍。

民眾指控編號5071警察粗暴對女子上銬

「沒穿制服敢執勤?為什麼全部不戴徽章?」,民眾質疑憲兵為何可以到寶慶路上抓人?一名被上了手銬的女子坐在地上,表情痛苦,旁邊的民眾指稱,是編號「5071」的警察粗暴的將這名女子上銬,柳林瑋醫生隨即上前檢查,北社社長張葉森醫生也前往現場關心。

12點左右,被送上鎮暴車的民眾陸續返回凱道,黑島青宣布將靜坐到早上,因擔心人數不足,會有被驅離的風險,呼籲現場民眾在手機打卡,號召朋友一起加入靜坐抗議的行列,公投盟總召蔡丁貴教授也前往聲援,並安排音響及曠泉水等物資,提供後援。

就是他!中正一分局局長張奇文,在驅離時命令媒體離開!(記者黃謙賢攝)

柳林瑋醫師質問現場指揮官是誰?沒有人回答!(記者黃謙賢攝)

抗議民眾質問沒穿制服可以執勤?這名男子立刻拿起手機回報:有人在現場[哭么]叫囂(張龍僑攝)

抗議民眾手勾手坐在地上抗議黑箱亞投行,警方後來出動女憲兵抬離(記者黃謙賢攝)

(記者黃謙賢攝)

賴郁棻(左),賴品妤(中著紅褲者),吳崢(拿大聲公者)總統府前高喊黑箱亞投,英九賣台

沒有穿制服的憲兵離開總統府,到寶慶路上圍堵抗議民眾(記者黃謙賢攝)

民眾試圖以人牆圍堵鎮暴車,遭警拖走(記者黃謙賢攝)

留言板
相關新聞列表