新聞標題【民報】【民意論壇】台灣人民主動站起來才能催生「台灣政府」救台灣
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【民意論壇】台灣人民主動站起來才能催生「台灣政府」救台灣

  2021-09-08 17:20
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
作者認為,在美、中對峙的國際局勢中,「台灣人民」必須先主動的站立起來,向國際社會「正確的」發聲,同時付諸實際的行動,才能將2020年由台灣人選出之執政團隊,轉化成為具有法理意義的「台灣政府」。示意圖/擷自網路,民報合成
作者認為,在美、中對峙的國際局勢中,「台灣人民」必須先主動的站立起來,向國際社會「正確的」發聲,同時付諸實際的行動,才能將2020年由台灣人選出之執政團隊,轉化成為具有法理意義的「台灣政府」。示意圖/擷自網路,民報合成

美國智庫研究員近日專論「美國進一步聚焦亞洲,為強化美台關係開啟機遇」,然事實真是如此嗎?

「台灣」不是「台灣共和國」,中華民國也不是一個台灣人自以為是的國家,而是中國的非法政權(自1971年〜),因此以目前台灣的法定位,從軍事面思考、佈局,中華民國(中國)的台灣當局無法也不可能參與民主國家陣營在亞洲的佈局,而是美、日在印太地區對抗中國的未爆彈,因此倘若台灣人在此關鍵時刻無法及時付諸行動,恐將成為今日的阿富汗人民,最終將被美國等民主國家陣營所拋棄。

人民自己決定的事必須自食後果。由於台灣人民至今支持「維持中國的非法政權中華民國統治台灣的現狀(維持現狀)」,致使台灣無法成為國家,更是招引北京可依「政府繼承原則」繼承、併吞台灣的主要原因。換言之,今日台灣淪落為儼然「被放逐於國際社會之外的非國家」(非國家之意),也是台灣人民自己所造成,從自食後果觀點,和今日阿富汗人民可說並無二樣,然台灣和阿富汗的國際法上國家地位則無法相提並論。

人民主動站起來催生新國家

台灣人民先主動站起才能催生「台灣政府」,「台灣人民」的思考、行動順序必須十分明確。在這場美、中對峙的國際局勢中,「台灣人民」必須先主動的站立起來,向國際社會「正確的」發聲,同時付諸實際的行動,也就是說「台灣人民」必須先以「獨立建國」為行動之訴求,才能將2020年由台灣人選出之執政團隊,轉化成為具有法理意義的「台灣政府」。

台灣憲法學會前理事長許慶雄教授:任何方式對外表達獨立行動,就稱之為宣佈獨立。可見某政治實體代表當地住民,對國際社會「宣佈獨立」,並沒有明文規定之特定形式與條件。美國智庫研究員專論《外島與台灣的未來》已隱晦地告訴「台灣人民」,必須及早促使「台灣政府」主動策劃放棄金門和馬祖,以及故宮中國歷史文物之行動,這是台灣「宣佈獨立」的方式之一,也就是將「台灣問題國際化」。

以「台灣人民」為主體,發動「將中國的還給中國」(獨立建國)之具體行動,向國際社會正確的發聲,惟有如此「台灣政府」才能和民主國家陣線站在一起,對抗霸權中國,這完全是符合民主程序、不會造成社會動盪,可行且務實的具體行動。

最後,懇請台派團體和有志之士願意挺身而出、登高一呼,帶領不願意「被中華民國綁架」的台灣人民,為真正的「台灣獨立建國」運動再接再厲,由台灣人民催生「台灣政府」救台灣!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平臺,不代表本報立場。

相關新聞列表
鮮好購