新聞標題【民報】「99%興利、1%除弊」高市府這樣發大財,好嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「99%興利、1%除弊」高市府這樣發大財,好嗎?

 2019-01-07 21:58
義聯集團創辦人林義守拜會韓國瑜。林表達將提700億元大投資計劃,韓國瑜表示,「99%興利,1%除弊」。他盼在嚴厲監督下,由政府當火車頭,陪著企業界創造更好的投資環境,讓高雄萬商雲集、勞工賺到錢。
義聯集團創辦人林義守拜會韓國瑜。林表達將提700億元大投資計劃,韓國瑜表示,「99%興利,1%除弊」。他盼在嚴厲監督下,由政府當火車頭,陪著企業界創造更好的投資環境,讓高雄萬商雲集、勞工賺到錢。

義联集團創辦人林義守今7日(一)拜訪高雄市長韓國瑜,表達將提700億元大投資計劃,韓國瑜表示,市府一直希望打造友善企業的環境,在法令規範下同理心服務協助企業,期望公私間彼此換位思考,使雙方合作更加順暢,99%興利、1%除弊。

他盼在嚴厲監督下,由政府當火車頭,陪著企業界創造更好的投資環境,讓高雄萬商雲集、勞工賺到錢。

高雄市政府的施政目標是「99%興利,1%除弊」? 韓國瑜公布小內閣名單時,有五位局處首長與義聯集團有關連,林義守與前市長陳菊的高市府因義聯開發案仍在纏訟中,林義守大動作帶著旗下企業的董事長及總經理,一行20個人到高雄市政府,拜會韓國瑜,林義守大談700億開發案,韓國瑜說「99%興利,1%除弊」要把高雄變成萬商雲集的地方,這聽來好像是「只要能賺錢,甚麼都可以」?

高市長陳菊時期與義聯集團的纏訟對抗卡住義大開發,義大世界二期規畫的別墅原還有古堡飯店,科幻樂園..等均被高雄市府認定超容積使用,2010年要求義大改善, 2013年高雄市政府勝訴後,撤除使用執照,卡住這3百億投資案,惟義大繼續上訴,最高行政法院判高市府敗訴後,義大進而對市府提出258億國賠案。

前高市府卡住義大的各項開發案,外界也常直指陳菊和楊秋興的市長之爭的延伸,韓國瑜勝選,讓義大各項開發合法性全露出曙光,韓國瑜今說「99%興利,1%除弊」聽來語帶雙關,韓國瑜強調,高雄絕不會發生台北「大巨蛋事件」聽來也頗堪玩味!

※義聯集團開發案:義想天地兩個投資案總額300多億元,完工後將聘用1.1萬人,待遇在30K以上:未來大昌路的創推大樓也將加碼投資30億元,聘用超過1000位員工,義大醫院大昌路分院擴建後也需要500人;還有湖內工商綜合區送經濟部進行都市計劃變更,預定兩到三年後完工,連同設備在內約投資170多億元,可創造1萬多個工作機會。

留言板
相關新聞列表