新聞標題【民報】【影音】話說臺灣本土「丹參」在地發展有成!蓋婭輕漢方獲國際大獎肯定
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】話說臺灣本土「丹參」在地發展有成!蓋婭輕漢方獲國際大獎肯定

 2021-05-11 13:44
蓋婭輕漢方(台灣蓋婭社會企業)致力於運用專利仿生農法與智慧農業科技技術,在旗山種植漢方作物「丹參」。(圖/陳俊廷)
蓋婭輕漢方(台灣蓋婭社會企業)致力於運用專利仿生農法與智慧農業科技技術,在旗山種植漢方作物「丹參」。(圖/陳俊廷)

臺灣本土培育栽種的「丹參」從東部發展至今西部培植,數年來已能完全適應咱在地環境了!農糧署副署長姚志旺肯定地說:「台灣丹參培育有成,已不輸其他國家」。

「台灣本土在地漢方的食材履歷,無毒、無重金屬的殘留與栽種環境相較對岸中國更具優勢」。蓋婭輕漢方(台灣蓋婭社會企業)執行長林盈說:要(食)補,就要補的健康與安全。

致力於運用專利仿生農法與智慧農業科技技術,種植無毒漢方作物「丹參」。連續二年,蓋婭所栽種的丹參都種植出指標成分優於中醫藥典的成果,甚至高出2〜3 倍之多。今年,丹參葉植萃產品「丹參葉植萃護手精華霜」在歐洲比賽,獲得世界三大品質獎之一的Monde-Selection銀牌獎肯定。

蓋婭輕漢方(台灣蓋婭社會企業)的丹參農場位在旗山, 10日在高雄軟體園區一樓中庭舉行成果發表會,農糧署副署長姚志旺、高雄市農業局局長張清榮、經濟部中小企業處專委黃秀玲、高雄醫學大學天然藥物研究所特聘教授張芳榮等與會表達肯定。

蓋婭「丹參」產品獲國際大獎肯定!蓋婭發表會並推出丹參黑豆茶以及丹參枸杞菊花茶,執行長林盈表示,用漢方養生是我們生活習慣的一部分,盼將優質丹參帶著天然活力,成為我們的養生日常。

相關新聞列表
鮮好購