新聞標題【民報】川普稱貿易談判進展巨大 前美國官員態度保留
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

川普稱貿易談判進展巨大 前美國官員態度保留

 2019-02-18 12:26
川普說,如果貿易協定接近完成,他可能會推遲3月1日提高中國產品稅收的最後期限。圖為日前川普在白宮接見中國貿易談判代表團。圖/美國白宮
川普說,如果貿易協定接近完成,他可能會推遲3月1日提高中國產品稅收的最後期限。圖為日前川普在白宮接見中國貿易談判代表團。圖/美國白宮

美國總統川普星期天表示,美中貿易談判「在很多不同領域「正在取得「巨大的進展」。川普並在推特推文表示,「我們國家的未來發展有如此非同尋常的潛力,能夠在更高的水平上實現偉大」,但對此,歐巴馬政府官員則認為,雙方談判進展僅有小幅遞增。

美國之音報導,川普上星期表示,如果貿易協定接近完成,他可能會延後3月1日提高中國產品稅收的最後期限。

但,歐巴馬時期擔任負責中國事務的美國助理談判代表傑夫·穆恩(Jeff Moon)對美國之音表示,他認為與中國簽署貿易協議的進展只是在小幅遞增。

傑夫·穆恩(Jeff Moon)對美國之音說,「我認為實際的方法是,最後期限被延長,談判可能拖到今年年底」。穆恩相信,雙方的談判人員都未能討論美國對華嚴厲制裁的初始原因,即中國竊取美國知識產權,要求美國公司如果希望繼續在華經營,就必須提供貿易機密」。

他說,「兩星期內解決這些問題是不可能的。這些都是十分複雜的問題,需要更長時間的討論。所以說,迅速解決並非是好方法。」穆恩預計,如果這些問題得不到解決,長期來說事情會變糟。他還表示,川普讓政治介入貿易談判,讓談判受到了影響。

留言板
相關新聞列表