新聞標題【民報】【影音】陳永興 許智傑與談「行台灣獨立建國之路」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】陳永興 許智傑與談「行台灣獨立建國之路」

 2019-03-30 13:57
立委許智傑日前邀請陳永興在快樂聯播網與談「行台灣獨立建國之路」。
立委許智傑日前邀請陳永興在快樂聯播網與談「行台灣獨立建國之路」。

國民黨拋出勝選要簽和平協議的主張,歷經台灣社會的討論後至今,陳永興說:「當前國民黨總統有意角逐者,竟沒有人說要放棄和中國簽署和平協議他強調,這是很嚴重的代誌。

陳永興說,2020總統大選,綠營不能輸,綠營一輸,台灣會淪由中國統治台灣,這是台灣人不要看見的悲劇,這也是台灣當前最煩惱、擔憂的代誌。

「這所謂和平協議一簽,就如時光倒轉到內戰猶如承認國民黨還是一個流亡政權,國民黨被共產黨打敗逃到台灣,為了不要戰爭,所以簽和平協議」,陳永興說,這等同投降,一簽署如西藏,中共軍隊不久就大軍進入…..

他進一步指出,同款如香港,當時要回歸中國,中國和英國也簽50年不變,一國兩制的協議,未料,未滿10年全變調,不僅中國軍隊開入香港,連香港領導人與議會選舉均被控制,香港領導者也得是中國指派人選,更無言論自由。

民進黨立委許智傑日前邀請陳永興在快樂聯播網與談「行台灣獨立建國之路」, 陳永興說,所謂台獨並非明天就要和中國宣戰,也並非要挑釁中國,他並說明咱要讓台灣成為正常國家,以台灣為名參與國際組織的各種務實理念與作法,陳永興並舉美國定「台灣關係法」並非「中華民國關係法」,因此咱在美國的外館當然可據此改名台灣,所以並非製造麻煩。他並認為台灣人已有世界觀台灣安全、經濟繁榮與外交突破都是咱當前可逐步前進與突破,因應國際情勢演變掌握契機最終達成「行台灣獨立建國之路」咱的目標。(由於節目時間有限,並未完全談完,許智傑邀陳永興另約再完整續談)

此外,台灣經濟如何拚!賴清德與蔡英文競逐民進黨總統初選的意義,陳永興也和許智傑在節目與談中說明其看法。

※完整詳細內容詳見影音

留言板
相關新聞列表