新聞標題【民報】選總統不得已?柯文哲:台灣現況太亂,不是正常國家該有的
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

選總統不得已?柯文哲:台灣現況太亂,不是正常國家該有的

 2019-07-11 11:46
柯文哲。圖/台北市政府(資料照)
柯文哲。圖/台北市政府(資料照)

親民黨近來傳出有意爭取台北市長柯文哲代表親民黨參選2020年總統,對於「白橘合作」,以及參選總統的議題,台北市長柯文哲今(11)日僅表示,都是假設性的題目,等塵埃落定再思考、這個等發生開始煩惱都還來得及。

外傳親民黨主席宋楚瑜可能再度出馬角逐2020總統寶座,並爭取柯文哲代表親民黨參選,組成「柯宋配」、「宋柯配」,親民黨組織部主任張碩文昨日表示,「可頌很好吃,但不知道會不會柯宋配」,但認為白橘有機會合作,「一加一大於二,誰一誰二,我們就看」。

柯文哲受訪時表示,「一加一不是等於二嗎?」媒體再問親民黨說要看誰是一誰是二,柯文哲僅說,「好啦、好啦,這個、這個等發生開始煩惱都還來得及。」至於是否因為與親民黨合作「不加分」所以不考慮合作?柯則說,「合作有各種合作,這等事情發生再煩惱。」

柯文哲昨日在與學生進行模擬市政會議活動時表示,「當醫生可以救很多人,算不錯的職業,當市長是不得已才去做,當總統,那就更不得已才去做。」此番言論引起許多網友批評。

對此,柯文哲表示,「台灣現在的狀況不是一個正常國家該有的,太亂了。」

媒體報導,有柯文哲幕僚透露,若韓國瑜代表國民黨角逐總統大選,會增加柯參選總統的想法,柯文哲說,「再思考啦,最近在思考台灣何去何從,這樣亂下去到底要怎麼辦」,柯文哲也笑著問記者是哪個幕僚透露的,記者表示不能講,柯文哲也大笑,不過並未正面回答。

媒體問柯文哲,是否不希望韓國瑜擔任總統,柯文哲對記者笑說,「你怎麼jump to conclusion(太快下結論),怎麼跳到那去?」

外界也有解讀如果韓國瑜參選總統,可能會出現「四腳督」,柯文哲則嘆口氣說,「就是越來越亂嘛,就這樣」、「再講啦,都是假設性的題目,等塵埃落定再思考。」

去年投入台北市長選戰失利的吳蕚洋成立「白色聯盟」,並點名柯文哲及韓國瑜別當「政治跳蚤」參選2020總統,柯文哲聽到「政治跳蚤」時則直說「這個名詞還挺新鮮的」,「再講啦,還沒開始跳。」

另外,國民黨總統初選參選人朱立倫昨日對於「白橘合作」表示,2020最大的變數在國民黨,民進黨已經是蔡英文參選,「只要國民黨能團結,柯市長一定是第三名。」

柯文哲也酸說,「這樣啊,不一定啦」、「啊他斷言他第幾名?」

媒體問柯文哲,朱立倫的前提是國民黨如果團結的話,柯文哲會是第三名,柯文哲嘆了一口長氣「唉」,記者問,「藍營還有可能團結嗎?」柯文哲一陣沉默,有記者補了一句「很難?」柯文哲則大笑不答。

留言板
相關新聞列表