新聞標題【民報】【專文】積極推動簽訂台美和台日安保條約
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】積極推動簽訂台美和台日安保條約

 2021-10-15 09:45
台灣應積極推動和美國以及日本簽署安全保障條約。示意圖/美國國防部資料照
台灣應積極推動和美國以及日本簽署安全保障條約。示意圖/美國國防部資料照

要從世界看台灣和從台灣看世界,從外面看裡面也要從裡面看外面,才能全盤看清現在台灣的局勢;台灣尋求保家衛國的重點在建立國際集體安全體系、擁有對侵略者的反撃能力、強化對侵略者的敵我意識和建立對台灣的自信心。

台灣可積極推動和美國以及日本簽署安全保障條約,許多民眾不知道什麼是安保條約?最有名的安保條約可能是美日安保條約,簡單說就是古時候的結拜兄弟,大家綁在一起;任何對美國的攻擊,視同攻擊日本;任何對日本的攻擊,視同攻擊美國;打日本等於打美國,任何國家或獨裁者想要侵略日本之前,最好先考慮清楚,三思而後行。

台灣應力促美日的外交政策由戰略模糊改為戰略清晰;日本可以明確表態,如果中國侵略台灣,如同侵略日本,台灣問題只是美國在西太平洋的重要問題,但絕對是日本的生死存亡問題,日本應明確要求美國建立清楚的防線。

美國、日本、台灣是利益共同體

美國、日本和台灣是利益共同體,日本和美國更加需要給台灣民眾信心,實質力挺台灣,這樣台灣人民對自己才有信心,知道台灣並不孤單;現在的中國在重蹈納粹覆轍,也將帶給週邊國家人民苦難。

其實在中國大明王朝時,長城以北和以西之地,自古不屬於中國;中國人最喜歡說海外仙山云云,海外都是仙山,仙山當然屬於仙界,仙界當為仙人所住,怎麼會是中國呢?

遠離中國,長保平安!台灣人現在就住在中國古人嚮住的海外仙山、仙界啊,台灣人民當知福、惜福、再造福!


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
鮮好購