新聞標題【民報】周杰倫遭強國網民罵「漢奸」怒提告求償300萬
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

周杰倫遭強國網民罵「漢奸」怒提告求償300萬

 2015-09-18 15:48
藝人周杰倫無端遭中國網民謾罵是「漢奸」、「賣國賊」,因而一怒告上中國法院,要求對方公開致歉並賠償新台幣300萬元。(中央社資料照)
藝人周杰倫無端遭中國網民謾罵是「漢奸」、「賣國賊」,因而一怒告上中國法院,要求對方公開致歉並賠償新台幣300萬元。(中央社資料照)

藝人周杰倫6月間因無端遭中國公眾微信帳號「微秀生活」痛批是「日本漢奸」、「賣國賊」,甚至被形容是「一坨屎」,要他「下18層地獄」等等言論,《新浪娛樂》報導,周杰倫一狀告上北京法院,並要求損害名譽賠償金額60萬人民幣(約台幣300萬元)以及公開道歉。

近來不少藝人遭到強國網民在網路上莫名指責,日前藝人范范在中國閱兵當天po出親子照便引發中國網民不滿,怒轟「不發祖國發你兒子」,結果范范竟發文道歉,反致台灣網友不滿。

而周杰倫則是在6月間遭「微秀生活」的微信公眾號登載了一篇名為「打到日本漢奸周杰倫,他是賣國賊:下十八層地獄吧。天會收你的」文章,文中出現了「周杰倫否認自己是中國人是台灣人」,以及「祖父祖母曾經都是日本人」等字句,更出現了「日本漢奸」、「賣國賊」、「下十八層地獄」、「一坨屎」以及「賊眉鼠眼」等詞彙。

不過這次周杰倫並不向中國網民低頭,一狀告上法院,周杰倫在訴狀中指稱,該網路文章整篇充斥著對周杰倫的惡意中傷和侮辱,要求刪除相關信息、停止侵害、消除影響、公開道歉,並索賠損失60萬元人民幣。中國北京市朝陽區人民法院證實,院方已正式受理此案,並展開審理。

 

留言板
相關新聞列表