新聞標題【民報】使用總統的政治權力 許信良建議小英特赦阿扁
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

使用總統的政治權力 許信良建議小英特赦阿扁

 2016-06-02 16:19
台中監獄不准扁出席感恩餐會,許信良:為國家和諧,蔡英文應考慮特赦阿扁。(郭文宏攝)(資料照)
台中監獄不准扁出席感恩餐會,許信良:為國家和諧,蔡英文應考慮特赦阿扁。(郭文宏攝)(資料照)

台中監獄今(2)日傳出最新消息,中監決定,陳水扁回民生東路老家核准,但參加基金會餐會「礙難同意」。民進黨前主席許信良建議,蔡英文總統應該特赦前總統陳水扁,不論目前司法案子審到那個程序,特赦是憲法賦予總統的政治權力與責任,目的是為尋求國家社會的和諧。

陳水扁是否出能夠出席凱達格蘭基金會感恩餐會,台中監獄做出不准決定。許信良秉持一貫主張,他認為,新政府應該特赦阿扁,特赦並非司法權,不是要干涉司法權限,而是基於國家和諧的整體利益,憲法賦予總統的權力,這是政治考量。

他舉美國總統福特當時特赦前總統尼克森例子,當時案子並未進入司法程序。他建議蔡總統應該考慮特赦扁這件事情。

留言板
相關新聞列表