新聞標題【民報】【影音】不得登記為立委 阿扁:蔡英文不點頭 三聲無奈
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】不得登記為立委 阿扁:蔡英文不點頭 三聲無奈

 2019-12-13 22:57
中選會今(13)日認定陳水扁前總統不得登記為不分區立委候選人,陳水扁表示,因為蔡英文總統不同意,他呼籲大家集中選票,投給一邊一國行動黨、成立黨團,讓他可以成為黨團的「國會助理」。圖/林冠妙(資料照)
中選會今(13)日認定陳水扁前總統不得登記為不分區立委候選人,陳水扁表示,因為蔡英文總統不同意,他呼籲大家集中選票,投給一邊一國行動黨、成立黨團,讓他可以成為黨團的「國會助理」。圖/林冠妙(資料照)

中選會今(13)日舉行委員會議,審定通過第10屆立法委員選舉政黨及候選人資格,審查結果,一邊一國行動黨不分區第六名的前總統陳水扁,因不符合「公職人員選舉罷免法」第26條第2款情事,「曾犯貪污罪,經判刑確定」,不得登記為候選人;對此,陳水扁表示,因為蔡英文總統不同意,他才不得登記為不分區立委候選人,他呼籲大家集中選票,投給一邊一國行動黨,衝破100萬票成立黨團,他就能成為一邊一國行動黨的「國會助理」。

陳水扁在臉書發表影片,直呼真正是「三聲無奈」,第一聲無奈是,本來他還可以在民視講話(《阿扁踹共》節目),但是民視已經通知他,在選前28天都不能「踹共」,他不知這是根據哪一條(法規)、或受到什麼壓力?不過他非常感謝、感激民視給他一年的時間「踹共」。

他說,第二聲無奈是,12月15日政黨辯論會,邀請了8個政黨,但排除了一邊一國行動黨,主辦單位的說法是,民調沒排在前8名,但他看到另外的民調顯示,有2個受邀參加辯論的政黨,民調比一邊一國行動黨還後面,為什麼可以參加辯論?為什麼大小眼差這麼多?真的很無奈。

第三聲無奈是,他被一邊一國行動黨提名為不分區立委候選人,因為蔡英文沒有點頭同意,他的立委候選人資格就被取消,讓他覺得很無奈,他之前說過,自己是否可以參選不是法律問題,是政治問題,是蔡英文要不要點頭同意的問題,既然蔡英文不同意不點頭,阿扁就無法被提名為立委候選人。

不過,陳水扁說,他要跟大家共同勉勵,「打斷手骨顛倒勇」,雖然一再面對困境、艱難,咱絕對不會放棄,希望各位鄉親、父老兄姐跟阿扁永遠站在一起,為了「台灣中國、一邊一國」,一邊一國行動黨要走台灣國家路,這個訴求絕對不能在立法院被消音。

陳水扁呼籲大家全心全力、集中選票投給一邊一國行動黨,一邊一國行動黨能跨越5%的門檻,就能拿下2個立委席次,若能獲得100萬票、7.5%的得票率,就能成立黨團,到時候他就能當一邊一國黨團的「國會助理」,就能幫忙蒐集資料,幫一邊一國行動黨扮演強而有力的監督制衡角色。

他懇求、拜託大家,「阿扁走投無路,這也不能說、那也不能說,這樣他只能走上街頭」,如果有一天看到阿扁上街拜票,在宣傳車上拜託的話,希望大家能一起打拚。

影片:阿扁的三聲無奈!


影片來源:YonGe Chen臉書

 

留言板
相關新聞列表