新聞標題【民報】韓國瑜不選總統?歐陽龍:保留空間給黨中央 王金平籲速定規則
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

韓國瑜不選總統?歐陽龍:保留空間給黨中央 王金平籲速定規則

 2019-03-31 14:18
高雄市長韓國瑜30日出席一場演唱會時唱「我堅持不考慮2020」。圖/高雄市政府
高雄市長韓國瑜30日出席一場演唱會時唱「我堅持不考慮2020」。圖/高雄市政府

高雄市長韓國瑜昨天的LINE群組發文,外界解讀為不選2020總統,對此,中國國民黨發言人歐陽龍今(31)日指出,選舉狀況瞬息萬變,民進黨4月18日產生人選,面對將來的競爭對手,國民黨需要有應變能力,要保留一點空間給黨中央,國民黨立委則呼籲,吳韓會應儘速敲定。

韓國瑜昨天出席一場活動時,被問到是否參選2020總統大選,即興唱出「我堅持不考慮2020」,昨晚又在LINE群組表示,「就這4年的時間,我會讓大家看見我履行諾言的決心與毅力,讓大家看見高雄的成長與改變」,引發議論。

對此,爭取國民黨提名的前立法院長王金平今天參加活動時回應,身為高雄人,一定力挺韓國瑜拼經濟、高雄發大財,韓國瑜是否參選2020總統,他尊重韓的個人意願,但盼黨儘快訂出規則。

歐陽龍今天接受中央社訪問時表示,韓國瑜一直表達對高雄市民有一定的責任,中國國民黨主席吳敦義近期將和韓國瑜懇談,在有結果前,大家不用有太多的揣測,一切都還言之過早,並說,現在選舉狀況瞬息萬變,民進黨4月18日會產生總統人選,面對將來的競爭對手,國民黨需有應變能力,要保留一點空間給黨中央,選擇真正可以勝選的人。

國民黨立委吳志揚也在蘋果訪問時指出,韓國瑜若真的不選總統,這決定很了不起,是對支持他的民眾負責,呼籲黨中央在初選時程前,儘快了解韓國瑜的意願,加速黨產生候選人的運作,解除初選的紛紛擾擾,以免影響選舉,韓如果真的不選,在2020總統、立委選舉還是有很大的輔選能量。

陳學聖認為,韓國瑜這些話是發自肺腑的真心告白,看來韓是很認真的想把4年市政做好,民進黨已經開始協調了,希望吳韓會應該儘速敲定,若韓國瑜不選,就趕快啟動初選機制。

留言板
相關新聞列表