新聞標題【民報】卡列拉斯 現身吾拉魯茲部落 「希望原鄉」27日音樂會傳唱古謠
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

卡列拉斯 現身吾拉魯茲部落 「希望原鄉」27日音樂會傳唱古謠

【影音】潘孟安/泰武國小古謠傳唱迎賓搶先看

 2019-10-26 12:06
卡列拉斯25日現身吾拉魯茲部落、有大武山下最美麗小學之譽的泰武國小,古謠隊小朋友以美妙天籟迎賓。
卡列拉斯25日現身吾拉魯茲部落、有大武山下最美麗小學之譽的泰武國小,古謠隊小朋友以美妙天籟迎賓。

世界三大男高音之一卡列拉斯,受屏東縣政府邀請來台,27日將在屏東演藝廳演出,卡列拉斯25日現身吾拉魯茲部落、有大武山下最美麗小學之譽的泰武國小,古謠隊小朋友以美妙天籟迎賓。

卡列拉斯24日晚抵達台灣,此次來台的音樂會,僅在屏東演藝廳演出唯一一場,將與泰武國小古謠隊共同合唱,他也親自走訪泰武國小,為歷經莫拉克風災努力重建家園的部落居民及學校師生獻上祝福。

卡列拉斯造訪吾拉魯茲,受到部落師生熱情歡迎,以原住民傳統升狼煙、獻唱排灣古謠及西班牙歌曲的迎賓儀式,迎接國際級音樂大師的到來。

屏東縣長潘孟安歡迎享譽全球的男高音卡列拉斯來到台灣最南端屏東,他並表示今年是莫拉克風災重建十週年,卡列拉斯因為聽到泰武國小古謠隊的CD,以及泰武國小因受災而遷校在吾拉魯茲永久屋重新出發的故事,對原住民孩童傳唱部落歌謠為之感動,專程來屏東與這群小朋友演出一場充滿生命力的音樂會。

潘孟安也特別致贈原住民傳統背心服飾與琉璃珠項鍊,卡列拉斯當場穿上原住民服飾並大讚原住民工藝之美。

73歲的卡列拉斯是西班牙人,是當今演繹威爾第和普契尼作品男高音角色的權威之一,透過歌聲能聽見他對音樂不變的熱愛,為歌壇史寫下一篇篇難能可貴的經典和傳奇。他表示很高興受邀來到台灣屏東,有機會與泰武國小古謠隊小朋友共同合唱演出。

卡列拉斯「希望原鄉」音樂會27日晚上7時30分,與女高音黃莉錦、指揮大衛賀曼奈、台北愛樂管弦樂團共同演出10餘首曲目,並與泰武國小古謠隊合唱「在那遙遠的地方」。

留言板
相關新聞列表