新聞標題【民報】台鐵台北車站便當區窘態畢露
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台鐵台北車站便當區窘態畢露

  2019-11-04 16:56
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
台北車站,供旅客休息吃飯的椅子只有二排,聊供眾多乘客休息吃便當。站著、靠在牆柱吃的旅客不乏其人,彷彿難民或乞討營,極不雅觀。圖/取自臺鐵網站
台北車站,供旅客休息吃飯的椅子只有二排,聊供眾多乘客休息吃便當。站著、靠在牆柱吃的旅客不乏其人,彷彿難民或乞討營,極不雅觀。圖/取自臺鐵網站

自由時報2019、10、30報頭刊載『台鐵便當節周五登場台日歐洲大PK。』如此大費周章,鋪陳活動,不但勞民傷財,對乘客毫無受益。

筆者每到台北市,無論是中午到達或晚上回家。每次都先在台鐵台北車站,買個六十元的美味可口的古早味便當,找個地方簡單吃一吃才到市區公幹或打道回家。每每都感覺台北車站,比較便宜,比較愛吃的,最受人歡迎的五、六十元的古早味便當,一出來就搶光光。迫不得已,只得買比較貴沒有人青睞,而且不合胃口的所謂秀色可餐的上等便當。

再者廣大的台北車站,供旅客休息吃飯的椅子只有二排,聊供眾多乘客休息吃便當。站著、靠在牆柱吃的旅客不乏其人,彷彿難民或乞討營,極不雅觀。做為一國出入門面的台北車站,影響國內外觀瞻,莫此為甚!有感而發,籲請主管當局速予改善。

古早味便當供不應求

現今的鐵路便當五花八門,還是最古早味〈白米飯、排骨肉或爌肉、滷蛋、豆腐干、鹼菜仔〉一個五十元的鐵路便當最爽口,最受歡迎,最讓人懷念。可惜目前鐵路當局,卻大力推賣昂貴變質的豪華便當〈可能比較好賺〉。對極受歡迎的最廉價的古早味便當大肆限縮,在台北車站窗口都買不到。不得已只好硬著頭皮買昂貴又不合胃口的八十、一百元的新款便當。

籲請台鐵當局多多供應五、六十元的貨真價實的古早味便當,方便行旅過客。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表