新聞標題【民報】【專文】誰遞槍枝給中共專制者?香港與台灣
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】誰遞槍枝給中共專制者?香港與台灣

 2019-12-01 10:10
專制死神現在站在台灣的門口,想敲開民主台灣的大門,我們若投票給想打開這扇大門的政黨,就是向中國遞出武器。圖/Paul Huang黃柏彰
專制死神現在站在台灣的門口,想敲開民主台灣的大門,我們若投票給想打開這扇大門的政黨,就是向中國遞出武器。圖/Paul Huang黃柏彰

好長一段時間內心焦慮,時時關心香港的苦難,一個故事觸動心弦:美麗的女大學生被港警拘捕,被捕的抗中女孩留給母親的一句話:「我若被捕,請母親不要為我尋公義,因為是妳遞上武器給專制者。~妳的暴徒女兒。」因為女孩的母親曾表示這些暴徒活該槍斃,也因為母親上一代只關心炒房、炒股,致使這一代香港年輕人面臨著民主保衛戰。

有一天台灣若真走到這一步,所有想作中國人的政黨、國民,支持想和中國簽訂和平協議的政黨、國民,送親中紅統者如吳斯懷等進入國會者,都是向專制者遞出槍枝。而想站在十字路口「維持現狀」,繼續被溫水煮青蛙者;不願站出來堅持台灣主體意識的,支持對中國軟弱妥協的政黨、選民,只關心能不能發大財的國民,都和故事中的母親一樣,等同遞上武器給中共,下一代必然會怪罪我們。

今日台灣、昨日香港

網站上流傳一張怵目驚心的圖像:專制死神帶著刀斧,以「和平協議、一國兩制、發大財」敲開了西藏的大門,接著再敲開新疆大門,又打開了香港大門,地上流著一灘灘的鮮血,現在死神站在台灣的門口,想敲開民主台灣的大門。我們若投票給想打開這扇大門的政黨,我們就是向中國遞出武器,就是軟弱不負責任的父母、公民。

過去中國滲透、收買……一步步改變香港,現在將其對香港的統戰模式,複製到台灣。當校園成為戰場,香港時代革命,衝突越演越烈時,前美國常駐聯合國代表妮基·海利(Nikki Haley)呼籲美國人民多關注香港並與抗爭者站在一起,因為「如果香港倒下,台灣將是下一個」。台灣會是下一個香港嗎?

香港青年留給世界的民主遺書

讀著香港孩子的遺書,悲壯、落淚:「……親愛的:我的遺書在口袋裡了,如果心被射穿 ,如果被毆到牙落,請別救我。……去讀這片土地上的血汗,我和山川融為一體。……親愛的:我的遺書在口袋裡了,如果你翻開,上頭寫滿的是對不起、對不起,我不是個好後生,也可能不是個好情人。……無路可退的人,沒辦法保證是否還有明天,但能驕傲地說:一路上我清楚,即使畏虎,也要面對血盆大口,親愛的我城,願榮光終歸於你。」

沒有退路的香港年輕人竟徒手抗中,那景象不是在中東戰地前線,是香港的各個大學校園,學生以赤裸的雙手築城、搭石砲台……以最原始的方式,對抗著共產中國的催淚彈與子彈的血腥鎮壓。大學是人類文明孕育的場所,更是國家、民族、社會最具精神性、最純粹的學術場域,但中國共產黨的黑手就是赤裸裸的伸進校園中。想摧毀的不只是學生的軀體,更是人類追求民主自由的信念。

中英協議為「歷史文件」?看清中共本質

中共軍警在背後主導了香港的殘酷暴行:中共反恐特警“精銳"現身香港街頭,每一個士兵都具有在新疆殺人經歷,號稱「天狼突擊隊」的特戰八連,曾經在新疆執行任務,具有公開殺人,暗地殺人的熟練技能。雪楓特戰營曾在敘利亞執行任務,協助巴沙爾政權,精通小隊作戰與暗殺特定目標。中共調派來的特警、軍隊執行的是習近平「以暴止亂」的意志,嚇阻港人抗爭,而外人看來像是香港人自己打香港人。唏噓,悲!中共發言人則大言不慚將五十年不變的一國兩制「中英協議」,定位為「歷史文件」,欺騙本質嶄露無疑,國民黨等親中政黨猶熱衷於簽訂「和平協議」?台灣絕不能步香港之後塵。

近日吳斯懷再被爆出於延安參與紅色之旅,原極力主張武統的邱毅,雖已被國民黨撤銷提名,但中國國民黨在這次的不分區提名,已將其親中舔中的本質完全嶄露無遺。所提名的不分區立委像是中南海提名的?於今要讓吳斯懷落選,其黨票必要壓低到130萬票以下,台灣人能覺悟?

「台獨牌」及「美國牌」當靈活運用

台灣的知識菁英曾面對過國民黨政府的屠殺。這些苦難,台灣人都經歷過,也可以說是「今日香港,昨日台灣」,若不警惕,未來「今日香港,也可能是明日台灣?」

班農 Bannon 最新在 「應對中國當前危險委員會」(Committee on the Present Danger)一段非常重要的演講〈至暗時刻的關鍵一戰〉:如果不能迅速滅共,世界將重新陷入黑暗的兩極爭霸。美國人如此看待局勢,本土政府當果決勇敢,對內以強烈的「台灣意識」為柱,堅決去「中國框架」,靈活運用「美國」之助力,能掌握這兩好牌必能發揮加乘效力。

一邊一國,才是台灣國家之路

台灣人關心香港問題,除譴責中共政權對學生的可恥行徑、看清國民黨的親中色彩拒投國民黨外,還應監督本土政權生根台灣意識、凝聚台灣認同,走出「中國框架」。不脫一中框架的「中華民國台灣」,台灣則永遠被處於中國內戰狀態。

讀著香港土地上的血汗,台灣人當回頭看看自己的歷史,走出自己的路,勇敢去打造自己的新國家。和「美國牌」一樣重要的是「台獨牌」,當台灣人民勇於做自己的主人時,相信不會再為經濟利益而對中國存有任何幻想。「一邊一國」強悍的國家意識,才能對抗一國兩制,彰顯民主價值、守護自由台灣。


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表