新聞標題【民報】【專文】「中國人不會殘殺中國人」嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】「中國人不會殘殺中國人」嗎?

 2019-01-05 09:50
統促黨及前北市議員李承龍以鋸子破壞八田與一銅像。圖/取自台南諸事會社粉專(資料照)
統促黨及前北市議員李承龍以鋸子破壞八田與一銅像。圖/取自台南諸事會社粉專(資料照)

最近在台灣發生了在日治時期因為對嘉南平原水利工程建設有貢獻的日本人八田與一雕像的頭被中華統一促進黨及前北市議員李承龍在黑夜中砍掉,這顯然是受到近年來在台灣各地對二二八元凶蔣介石的許多銅像被砍頭及民族的情緒與仇恨所引起的行為,而這些統派人士或中國人竟然還譴責曾經被日本殖民統治的台灣人是皇民或倭奴或日本人的走狗,甚至一提到日本在南京的大屠殺時,他們就會咬牙切齒地產生那民族的深仇大恨。

是啊!中日戰爭時,白本人在南京的確殺了中國人二十萬或多至三十萬人,但請理性的思考:其實中國人殘殺了更多的中國人,如國共內戰(蔣毛權鬥),後來共產黨統治時的大躍進、文革及六四天安門事件,估計超過四千萬人。中國國民黨的蔣介石因貪污腐敗被趕出中國大陸後在台灣搞了二二八大屠殺及白色恐怖,除了殺害不少中國人也殺了更多的台灣人。

上述這些四千多萬無辜(大部分都是平民百姓)被殺害的中國人和台灣人都是毛、蔣獨裁者為了個人權力及爭權奪利違反人性的嚴重後果:請參閱美國政治學學者魯默爾(R. J. Rummel)著作的《種族滅絕百科全書》中- Death by Government, 其中列舉廿十世紀全球四大超級殺人魔王:第一名是史達林(約6191萬人),第二名是毛澤東(約3523萬人),第三名是希特勒(約2094萬人),第四名是蔣介石(約1021萬人) …

請讀讀人類的歷史,其實人殺人比動物爭食殘鬥更狠、死的更多很多,如種族歧視所導致的壓迫與屠殺(在南非白種人對黑種人的迫害及在德國希特勒對猶太人的大屠殺), 宗教戰爭(基督教vs.伊斯蘭教,即使至今如伊斯蘭教的IS極端分子依舊在這世界上處處從事殘暴的恐怖攻擊) 、兩次的世界大戰、權力鬥爭或爭權奪利(許多國家的內戰包括中國、非洲的一些國家如剛果、盧安達、奈及利亞及南美洲的蕯爾瓦多、瓜地馬拉、宏都拉斯、哥倫比亞 ...等等), 所以在這世界上人類除了要能足衣足食外並接受人權文明的教育以互相協助、互相尊重、互相理解、互相包容、互相感恩,走向更理性文明及自由民主的社會,如此才能降低甚至避免人類的屠殺事件或戰爭。

*R.J. Rummel 教授為美國夏威夷大學的政治學學者,畢生用於研究人類近代的種族滅絕事件,也是民主和平論的重要學者之一,他主張一個民主的政府不會隨意殘殺其人民,民主的國家之間也鮮少互相爭戰。

※本文源載於:2017年5月4日太平洋時報


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

相關新聞列表
留言板