新聞標題【民報】​聲援港人佔中 馮光遠姚立明籲各界支持
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​聲援港人佔中 馮光遠姚立明籲各界支持

 2014-09-28 23:15

香港佔中行動遭到警方強力鎮壓,華人民主書院等團體今(28日)晚緊急動員在台北自由廣場舉行活動聲援香港,台北市長參選人馮光遠到場聲援,他強調,台灣已經是華人世界民主的模範,呼籲台灣與香港,甚至中國大陸的民眾要站出來爭取民主,除了靠自己爭,還要自己去維護、去為民主奮鬥。

主辦單位認為,今晚將是佔中能否撐持下去的關鍵,除了臨時決定提早聲援佔中行動,並且宣布要持續聲援香港佔中,因此現在已經在自由廣場上搭起帳篷,準備好做長期聲援的準備,也呼籲民眾能到自由廣場持續聲援香港佔中活動。

柯文哲競選總幹事姚立明今晚也至自由廣場,出席「為了共同理想,我們始終並肩」聲援港人佔中行動,姚立明說,台灣過去有一些人犧牲了,但也挺住了,即使到今年三月還有一群人挺在立法院,為台灣的民主法治奮鬥,這個過程不論在北京、香港或是台北,都要永遠支持。

姚立明說,王丹跟吾爾開希在天安門時應該是二十二歲,今年太陽花學運在立法院的學生也是二十幾歲,他今晚帶了一群一起打仗的年輕人來,也是二十幾歲,姚立明希望這些二十幾歲的人了解,還有七十幾歲的人在領導民主自由的運動,這是全世界都會肯定的運動,也是大家要持續關注的運動,直到香港有普選、直選特首。

姚立明期盼參與靜坐的人,回去後無論是寫臉書、打簡訊,都可以跟朋友、同學、親戚傳出這個訊息,告訴他們,有一群人在爭取的只是那麼卑微的、想選舉自己的領導人。

姚立明說,他不知道香港那些人會付什麼代價,但無論有多少人佔中,台灣有越多的人支持,香港就越早成功。姚立明再次呼籲大家持續關心佔中運動,讓香港的直選成為可能。

柯文哲辦公室聲援香港佔中,柯文哲臉書貼出「今晚,我們用《台北調》撐香港」。以香港爭民主、佔中行動的影像,剪輯〈我有一個夢〉一分鐘片花,收錄於《台北調》專輯。

 

留言板
相關新聞列表