新聞標題【民報】時代巨輪/走過半世紀「高雄電子」百位先鋒 回娘家-高雄加工出口區
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

時代巨輪/走過半世紀「高雄電子」百位先鋒 回娘家-高雄加工出口區

【影音】「修出半世紀情的手加工出口區微電影」/加工處長黃文谷致贈歷史地標「時代巨輪」模型給時任高雄電子總經理葉守璋/葉守璋回贈龍轉乾坤給加工處

 2019-11-15 17:39
加工處長黃文谷致贈歷史地標「時代巨輪」模型給時任高雄電子總經理葉守璋(左)。(圖/陳俊廷)
加工處長黃文谷致贈歷史地標「時代巨輪」模型給時任高雄電子總經理葉守璋(左)。(圖/陳俊廷)

高雄加工出口區在55年創設,「高雄電子」亦於同年設立,是當時第一家投資的外商並從此開創臺灣興辦半導體實業的先河。

欣逢加工處歡慶建成53週年,時任高雄電子公司總經理葉守璋發起「回娘家」。加工區高雄分處長吳大川以「從量變到質變-蛻變的加工區」為簡報,並播放「修出半世紀情的手加工出口區微電影」歡迎「高雄電子」百位資深員工們今重返充滿年輕回憶的-高雄加工出口區。

加工處長黃文谷致贈歷史地標「時代巨輪」模型給高雄電子前總經理葉守璋;葉守璋也回贈龍轉乾坤給加工處長黃文谷。

高雄加工區歷史悠久「高雄電子」伴隨加工區引領台灣經濟奇蹟,目前臺灣半導體界的多位重要級人物都是從高雄電子發跡,如鳳甲美術館/繼業科技董事長邱再興先生、環隆科技董事長歐正明先生、聯發科董事長蔡明介先生、矽谷創辦Pantronix公司王大壯先生及光寶集團董事長宋恭源先生等多人均出自「高雄電子」。

加工處處長黃文谷致詞表示,此次活動適逢加工出口區建成53週年,藉此對臺灣經濟發展奇蹟功不可沒的前輩們致敬,讓過去的光輝歲月與即將轉型升級為智造新基地的高雄園區鏈結,更別具意義;高雄分處長吳大川則指出,高雄加工區未來將持續優化投資環境,以嶄新的服務思維,與廠商攜手面對時代挑戰,提升廠商競爭力,進而增加園區營運績效。

高雄加工區因位處亞洲新灣區,陸海空交通便捷,多年來公司數與員工數都維持正成長,加工處以打造兼顧科技、人文與環境之平衡發展模式為目標,建置「活力、幸福、永續」之優質產業園地。

適逢加工出口區建成53週年,加工處今邀葉守彰及環隆科技董事長歐正明與高雄分處同仁分享他們的心路歷程與意見交流。高雄分處並安排參觀歷史地標「時代巨輪」、及目前正興建前瞻廠房(時為高雄電子公司舊址)與進行全區巡禮,讓這些年過半百的資深員工們回顧過往,也進一步瞭解加工出口區現在與未來的發展。

另值得一提的是,光寶集團宋董事長繼往開來,107年投資百億元於楠梓加工出口區成立高雄營運中心,營運中心將生產車用之照明、影像、感應及控制模組,同時導入具前瞻性的技術與產品,並緊密結合在地人才、產業資源,不僅可帶動南臺灣產業技術轉型升級,更將創造超過新臺幣40億元的年產值,以及約600個就業機會。

 

留言板
相關新聞列表