新聞標題【民報】買地瓜丟垃圾桶?連勝文總部:柯營公然抹黑
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

買地瓜丟垃圾桶?連勝文總部:柯營公然抹黑

 2014-10-20 15:12
國民黨台北市長參選人連勝文被烏龍爆料將愛心地瓜都垃圾桶,總部今發出新聞稿嚴厲譴責。(資料照片,中央社)
國民黨台北市長參選人連勝文被烏龍爆料將愛心地瓜都垃圾桶,總部今發出新聞稿嚴厲譴責。(資料照片,中央社)

這是連勝文的「地瓜門」?昨天深夜媒體於網路爆料,指國民黨台北市長參選人連勝文上週公開行程,經不住一位單親媽媽拜託,買了50元手推車烤地瓜,一口沒吃就丟進垃圾桶。不過連總部今(20)日做出回應,強調連勝文當場吃掉地瓜,並指此事為柯陣營的公然抹黑,連陣營予以嚴厲譴責。

這篇爆料是由署名「黃怡華」的網友在臉書上撰寫文章,經《自由時報》於昨天晚間11時許,寫成《權貴不吃地瓜? 連勝文遭爆料亂丟民眾愛心》的報導在網站上刊登,內容指16日連勝文參加創世基金會舉辦郊遊活動,一名推著手推車賣烤地瓜的單親媽媽當面拜託,連勝文「不情願」地買了50元地瓜,卻趁大家不注意時轉身丟進垃圾桶,並以此痛批連勝文「不能了解弱勢」。

不過連總部今天發出新聞稿公開駁斥,指《自由時報》19日深夜發出的這篇報導,完全是「自由打臉自由」,因為16日上午這場公開活動,該報就有記者隨行採訪報導,還拍下連勝文當著這位單親媽媽面前,大口吃掉剛買的木炭烤地瓜的照片,昨天深夜的報導完全未經求證。

連總部發言人游淑惠還指出,經查臉書爆料文章撰文者「黃怡華」,是對手柯文哲陣營內的公民顧問團成員,此舉等於是以公民顧問團之名,向選舉對手行公然抹黑之實,而《自由時報》毫無證據的情況下照抄,刻意配合抹黑,也構成《選罷法》「意圖使人不當選」的罪責。

連陣營對此表示,柯文哲柯口口聲聲說不打烏賊戰、不希望有抹黑,但卻放任他的公民顧問團成員公然在網路上抹黑連勝文,連總部對此表達最嚴厲的譴責,並要求柯文哲應出面道歉,為他的選舉團隊公然抹黑的行為負起責任。

署名「黃怡華」臉書撰文全文

《自由時報》16日連勝文參加創世基金會報導

《自由時報》爆料連勝文「權貴不吃地瓜」

 

相關新聞列表
鮮好購