新聞標題【民報】毆打記者、警察 葉俊榮:​反軍改團體挑釁、踐踏民主
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

毆打記者、警察 葉俊榮:​反軍改團體挑釁、踐踏民主

 2018-04-26 10:26
反年改團體昨攻擊媒體記者與警察,內政部長葉俊榮今天(26日)表示,反軍改團體行為是對民主非常嚴重的挑釁跟踐踏。圖/內政部提供
反年改團體昨攻擊媒體記者與警察,內政部長葉俊榮今天(26日)表示,反軍改團體行為是對民主非常嚴重的挑釁跟踐踏。圖/內政部提供

反年改團體昨強拆立法院拒馬、攻擊媒體記者與警察,造成84名警察、11名記者受傷,內政部長葉俊榮今天(26日)表示,反軍改團體行為是對民主非常嚴重的挑釁跟踐踏,警方絕對依法究辦,沒有一點容忍。

反軍人年金改革團體昨天在立法院外抗議,企圖闖入立法院內,與警方爆發數波推擠衝突。在企圖闖進立院時,反年改團體阻擋媒體拍攝、搶走攝影器甚至毆打採訪記者,造括民報記者在內,共11名記者受傷。

葉俊榮上午前往行政院會前,在內政部一樓受訪指出,反軍改團體昨天的行為轉趨暴力,不但攻擊警察,還毆打媒體,造成附近的台大兒童醫院運作困難。

葉俊榮指出,尤其毆打媒體部分,是對民主非常嚴重的挑釁跟踐踏;攻擊警察則是對國家公權力跟法治非常、非常嚴重的挑釁,共造成84名警察受傷。嚴重跨越了正常民主法治社會的紅線,不是理性表達意見行為。

葉俊榮說,警政署已明白對外表示,對於任何違法脫序行為依法究辦,沒有一點容忍。他希望,反軍改團體未來的陳抗行為,一定要維持台灣民主法治社會該有的格調,不要再用同樣的方式,試探台灣社會容忍度。

留言板
相關新聞列表