新聞標題【民報】​【歐洲之聲】這世界難道再一次視而不見
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​【歐洲之聲】這世界難道再一次視而不見

——廖天琪會長在第13屆族裔青年領袖研習營的致辭

 2018-12-21 09:33
今天的中國政府在新疆建立了類似集中營的「新疆再教育營」,有百萬維吾爾民眾被投入其中。「再教育營」倖存者米娜,同時也是年輕的維族母親,講述她在營中的親身經歷,3個幼小的孩子被跟父母隔離,她3個月見不到他們,其中一個竟然死去。圖/廖天琪提供
今天的中國政府在新疆建立了類似集中營的「新疆再教育營」,有百萬維吾爾民眾被投入其中。「再教育營」倖存者米娜,同時也是年輕的維族母親,講述她在營中的親身經歷,3個幼小的孩子被跟父母隔離,她3個月見不到他們,其中一個竟然死去。圖/廖天琪提供

12月10日9,由「公民力量」發起人楊建利主辦的第13屆族裔青年領袖研習營在華盛頓聯邦眾議院會議廳舉行,邀請了民主人士嚴家祺、眾議院兩黨議員、各個族裔代表出席。美國民主基金會總裁卡爾•哥什曼為主講人。獨立中文筆會會長廖天琪亦應邀出席會議,並被會議禮儀安排致辭。

廖天琪首先向楊建利與大會表示祝賀,她指出:當年希特勒納粹的民族滅絕政策,在歐洲各地設立了大批的猶太集中營、「死亡營」,屠戮猶太人、吉普賽人,英美西方國家故意視而不見,採取「綏靖政策」迴避法西斯的肆虐,造成了近600萬猶太人的死亡。

今天的中國政府在新疆建立了類似集中營的「新疆再教育營」,有百萬維吾爾民眾被投入其中。剛才年輕的維族母親米娜講述她在營中的親身經歷,3個幼小的孩子被跟父母隔離,她3個月見不到他們,其中一個竟然死去。自己所受的侮辱、刑求不堪忍受,生不如死,她請求他們甘脆把她殺了。同囚房中有數人不堪折磨而死亡。誰能相信21世紀的今天,竟然還有這種事發生,世界上除了中共還有哪個黨,哪個政府和國家敢於如此野蠻地進行種族絕滅政策?

這些時期以來,民主國家媒體紛紛揭露這一罪惡黑幕,然而各國政府卻依然猶抱琵琶半遮面,千呼萬喚不出聲,這個世界怎麽如此墮落了?難道再一次採取視而不見的態度,重蹈歷史罪惡的覆轍?獨立中文筆會目前有10名會員在獄中,去年前會長、諾貝爾和平獎得主劉曉波和筆會會員楊同彥皆在囚禁期間被折磨致死。中共政權一再挑戰人類社會的道德倫理底線,以中國人的名義犯下反人類罪,製造民族仇恨和分裂。除了新疆的維族,還有西藏、蒙古地區的族裔也受到壓迫,資源被掠奪,環境被破壞。而香港和台灣的媒體已被滲透,民主制度受到威脅。我們要求自由世界立即採取行動,制止這種犯罪行為。

著名的民主理論家嚴家祺先生也發言道:中國歷史經歷了2個大循環,集權——共和——集權;統一——分裂——統一。今天中國的政治與毛澤東時期完全一樣,一黨專政,沒有變化。中國未來之路,就只有一個方向:就是當年魏京生在民主墻時提出的「第五個現代化」,也就是「政治現代化」,這也是中國未來的唯一出路。


民主理論家嚴家:中國歷史經歷了2個大循環,集權——共和——集權;統一——分裂——統一。圖/廖天琪提供

出席第13屆族裔青年領袖研習營的美國眾議院民主黨議員、人權委員會共同主席吉米•麥高文(Jim McGovern)指出:對於中國人權危機的現況,我們一定會出現相應措施,加以制約與阻止,大家一定會看到的。美國眾議院共和黨議員、國會中國委員會共同主席克利斯•史密斯(Chris Smith)指出:我們注意到中國的人權紀錄向來不佳,習近平政府以來的人權更是每況愈下,各個族裔都受到不同程度的打壓,如今新疆的情況更是令人不能接受。美國政府不論黨派都已經注意到中國的侵略性民族政策和對付異議人士的嚴厲手段,這對於世界和平也是一種威脅。

正如哥什曼在專題演講中提到美國副總統彭斯於10月間在智庫哈德遜研究所發表的抨擊中國各種負面行徑,美國國會的民主黨與共和黨在對華政策上,已經達成共識,他們知曉習近平政府從地緣政治、安全、貿易到人權的傲慢侵略姿態,兩黨都有共同意向,將在中國人權方面做得更多,會出台相應的措施與政策。

公民力量負責人楊建利指出:習近平執政以來,倒行逆施政策,完全表現出一種「中國特色的法西斯主義」,此一新穎的名詞引起許多 共鳴。楊建利還表示:在未來的幾年中,「公民力量」會展開全面的國會遊說工作,希望美國國會能制定出針對中共專制體制的「民主法案」,這項工作雖然非常艱難,但希望與會的各個組織齊心合力一起來推動這項工作。全場報以熱烈的掌聲。


左為楊建利、田牧、廖天琪、韓聯潮。圖/廖天琪提供


會議主辦人和眾議院兩黨的議員和幾位發言人。圖/廖天琪提供


文章屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板