新聞標題【民報】薇閣高中大學升學成績 錄取台、清、交、政逾六成
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

薇閣高中大學升學成績 錄取台、清、交、政逾六成

 2014-08-06 21:56
教育部代理、新任部長交接典禮6日上午在教育部舉行,新任教育部長吳思華(圖)致詞。中央社
教育部代理、新任部長交接典禮6日上午在教育部舉行,新任教育部長吳思華(圖)致詞。中央社

薇閣高中學生錄取台灣大學醫學系5人、陽明大學醫學系7人,醫學系錄取率全國之冠!錄取醫學系及台灣大學各系比率高達40%!也就是說薇閣畢業生每2~3人中就有1人上醫學系或台大!(頂尖校系包含台大醫學系5人、陽明醫學系7人、台大電機系4人、台大財金系5人、台大機械系6人、台大法律2人、台大材料工程系3人、台大工商管理系3人、台大會計系1人、台大化工系3人、台大國企系1人、台大資工系1人、台大土木系1人等各熱門科系)。錄取台、清、交、政、成逾六成;錄取國立大學高達九成。

其中,導師陳慧芳所帶領的班級共50人中,26人錄取台大陽明等醫學系,16人錄取台大各科系,5人錄取英國、美國及日本知名大學,真可謂是多元優秀的班級。指考分數高達全國前五的陳冠甫如願分發到台大醫學系,冠甫父母皆為牙醫師,在耳濡目染之下,立志成為幫病人解除痛苦,讓病人喜歡、不會畏懼的醫生。

薇閣高中這一次共計錄取5位臺大財務金融學系新生,第一類組指考榜首、同時也是這一次臺大財金系榜首的林妤璠,從小興趣是閱讀英文讀本,更是一位設計與繪畫高手,林妤璠此次指考的英文及數學拿到平均98分的高分,因家中與銀行產業有關,讓她捨棄就讀臺大法律系財經法學組機會,而以臺大財金系為第一志願。

另一位薇閣第一類組考生萬銘真,原本是薇閣數理資優班學生,但因為熱中於寫作,在高二下學期轉入社會組後,開始一圓出書願望,高三這年,學測71級分,但她放棄推甄,決心指考進攻台大法律系,一邊準備指考、一邊寫小說,竟然可以獨力完成一本32萬字創作奇幻小說《藍色篝火》並獲得出版,今年大學指考更考出527分的高分,順利錄取臺大法律系。

留言板
相關新聞列表