新聞標題【民報】【專文】台灣不容再次被出賣,期待本土政權之新氣象
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】台灣不容再次被出賣,期待本土政權之新氣象

 2019-05-06 14:00
基層焦慮深恐2020若本土政權失去,台灣會再次被出賣,深深期待民主進步黨能秉持創黨精神戰鬥!盼賴清德能出線為本土政權帶來新的氣象,未來能盡全力,守護主權!圖/賴清德臉書(資料照)
基層焦慮深恐2020若本土政權失去,台灣會再次被出賣,深深期待民主進步黨能秉持創黨精神戰鬥!盼賴清德能出線為本土政權帶來新的氣象,未來能盡全力,守護主權!圖/賴清德臉書(資料照)

蔡政府以「言論自由」之名除縱容五星紅旗囂張跋扈,眼前更無力於統媒以假消息醜化、分化台灣社會等國安問題。台灣成為全世界受假消息威脅之首,紅媒無所不用其極的點火促統外,近日國民黨政客煽動不設防的門戶洞開之經濟政策?蔡政府如若再軟弱就是對敵人的放縱、對國安的戕害。

質變民主台灣的媒體戰,本土政府如之何?

統媒一向對蔡政府的批罵都是惡意詆毀,蔡總統始終是大肚能容,讓國人驚訝。而獨派只是諫言啊!總統也能有此雅量?近日因民進黨總統初選,不知是否因蔡總統選情告急,傳出蔡政府將手伸入本土媒體,真相如何,我們並不知情,但心中一直有個疑惑,此刻的台灣處於內憂外患的艱困時刻,怎不多用些力氣去對付統媒?執政3年台灣認同從最高點驟降至新低,基層焦慮,深恐2020本土政權失去後,台灣再次被出賣,深深期待民主進步黨能秉持創黨精神戰鬥!

月前日本放送協會以半小時的新聞特集「失控假新聞」播出NHK追查蘇處長輕生的原因,他們花了半年時間採訪東京、大阪、沖繩及台灣等地相關人士,感謝NHK嚴謹的追查還原真相。台灣呢?誰在散播假消息打擊台灣政府?誰在配合中國煽惑群眾獲取政治利益?當敵人正摧毀、正質變台灣民主時,我們還能以言論自由之名縱容假新聞摧毀民主價值?縱容汙星旗弱化台灣國家主權?

台灣不容再被出賣

《被出賣的台灣Formosa Betrayed》由二二八事件當時任職於美國駐台北領事館副領事的柯喬治(George Kerr)所著作。敘述年代自1941年日本發動太平洋戰爭,至1965年出書前夕,其中1945年台灣戰後時期至二二八事件發生前後為全書描述的重點。書中直接描述國民政府在台灣的種種貪腐暴政及二二八事件中台灣人民遭國府軍隊屠殺的情況。1970年代許多台灣留學生讀過此書後,內心受到極大衝擊,許多人因此紛紛投入台灣獨立運動,影響既深且廣。

2020大選台灣人民的抉擇,關係著島國子孫的未來。韓國瑜一位進了中聯辦的親中政客,在高雄喊出要民眾來公投自經區,卻得到高度的支持?

死灰復燃「自經區」是陰謀

在紅媒無所不用其極的點火促統外,近日中國在台灣的代理人,開始煽動不設防的門戶洞開之經濟政策?

3年來國共一家人,國民黨早就成為中國在台代理人,看,連台籍立委形象斯文的知識人陳宜民,在中國耍盡手段打壓台灣出席WHO流感疫苗選株會議時,竟都反向指責政府行政怠惰,應該先派人去北京等。3年來中國對台灣極盡欺壓下,國民黨政客一貫嘴臉就是不但不譴責流氓,反而回過頭來責備本土政府,這些爭相討好中國政客的無脊椎動物,在台灣政壇確實不少!中國統戰一波又一波,無所不用其極的手段,在台灣有親中媒體及親中政客與之隔海唱和,台灣會再被出賣?

去年11月24日九合一大選中國國民黨大勝後更是毫不掩飾其舔中姿態,2012年在馬英九所謂的「黃金十年」提出「自經區」經濟政策已被否定,其口號為:「中華民國製造業和服務業在全球化趨勢下,再次面臨挑戰,因此規劃進一步的自由開放,目標是吸引投資、接軌國際、創造更多的就業機會。」漂亮的文字下,包裝的是經濟與中國接軌的大陰謀,美中貿易戰未歇,自經區讓中資有機可乘,繞道自經區加工轉口,「把MIC(中國製造)洗成MIT(Made in Taiwan)」,反而使貿易戰之火燒向台灣,此幾乎是全面對中資鬆綁的門戶洞開的賣台政策,太陽花學運時即已被全國人民所否決,今欲死灰復燃,讓台灣的經濟鎖進中國架構中?本土政府根本不需隨之起舞,冷處理即可,若藍統政客要再吹捧「自經區」再狠狠痛擊,叫他們露出親中的狐狸尾巴,如高雄黃婕議員的質詢,著實讓韓國瑜出盡洋相,大快人心。

期待本土政權新氣象

眼看國會僅剩最後8個月的,蔡政府還能為台灣的國家安全做些什麼?必需盡快立法啊!未來還可能再次掌握68席國會過半的優勢?台灣不容再次被出賣,2020本土政權必須繼續執政。

蔡政府如若再軟弱就是對敵人的放縱、對國安的戕害。今基層焦慮,深恐2020若本土政權失去中央執政,台灣將再次被出賣?   深深期待民主進步黨能秉持創黨精神戰鬥!盼賴清德能出線為本土政權帶來新的氣象,未來盡全力,守護主權!台灣絕不容再次被出賣!


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

留言板
相關新聞列表