新聞標題【民報】「高醫轉型正義」喟嘆郭副手?侯明鋒「他」有正義感嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「高醫轉型正義」喟嘆郭副手?侯明鋒「他」有正義感嗎?

 2019-09-02 13:03
高醫自由路大門在今年農曆年架起「高醫祝您幸福平安健康九九」的牌樓(左上),潘文忠首任教長時期,教育部2018.01.22函示高醫文中指出,《高醫啟川大樓「以陳啟川為創辦人名義命名不符事實,請循程序更名」》而正名的「李登輝題字自由大樓」與杜聰明創設「高醫附設醫院」兩面銅牌,侯明鋒擔任院長後,已看不見了。(圖/林崑峯)
高醫自由路大門在今年農曆年架起「高醫祝您幸福平安健康九九」的牌樓(左上),潘文忠首任教長時期,教育部2018.01.22函示高醫文中指出,《高醫啟川大樓「以陳啟川為創辦人名義命名不符事實,請循程序更名」》而正名的「李登輝題字自由大樓」與杜聰明創設「高醫附設醫院」兩面銅牌,侯明鋒擔任院長後,已看不見了。(圖/林崑峯)

郭台銘昨在國民黨青溪教育研究菁英班活動發表「臺灣經濟發展新思維」專題演講,媒體報導郭台銘批蔡英文「暴政必亡」,會後郭台銘受訪時表示,如果要找人一起經營中華民國的未來,侯明鋒院長絕對是一個非常合適的人選。侯明鋒今天表示,不會出任郭副手。

郭台銘一席蔡英文「暴政必亡」,與侯明鋒院長是副手非常合適的人選,到今侯明鋒表示,不會出任郭副手,看在不少數年來推動高醫轉型正義的海內外校友師生耳中:無限喟嘆也不以為然!

誰向郭台銘舉薦侯明鋒的呢?當鏡週刊爆郭陣營鎖定的副手名單,侯明鋒被視為「政治核彈」隨後眾多媒體跟進報導後,不少參與高醫透明革命的要角大概都知道「誰」在搭橋。侯到底是什麼「政治核彈」?相關「高醫轉型正義」、「高醫透明革命」民報數年來的報導中,已見端倪。

喟嘆的是:如果蔡英文上任總統後,真的力推轉型正義,陳啟川家族三代掌控的高醫董事會早該被「轉型正義」,根本也沒有高醫大附設「中和」紀念醫院侯明鋒這個「中和/院長」的存在。不提侯的醫療專業,「中和」還在,「他」有正義感嗎?

高醫是台灣近代醫學之父杜聰明所創辦,根本也非陳啟川無償捐地,也和陳啟川之父陳中和無關。陳啟川家族三代掌控的高醫董事會,早已不具正當性,劉景寬在高醫大校長時期完成高醫一甲子的校史三巨冊,所有檔案資料甚至高醫校地購買的原由,高醫校史裡面已記載的很完整,甚至監察院的調查報告也已說明了一切。

劉景寬校長卸任,陳啟川家族掌控的高醫董事會宰制高醫大如完全黨國復辟所有力推透明革命的院校高層全部被撤換陳家欽點的侯明鋒就任高醫附設醫院院長後,原本教育部已函「去中和」,(潘文忠首任教長時期,教育部2018.01.22函示高醫文中指出,《高醫啟川大樓「以陳啟川為創辦人名義命名不符事實,請循程序更名」》)但侯明鋒擔任院長後,所有發文給媒體的新聞全部重新以「附設中和紀念醫院」行文,今年開春原本杜聰明創設高醫附設醫院深具意義的銅牌,經高醫轉型正義校友師生重新懸掛在院方門前的牌匾,也已然不見!「中和」還在。「他」侯明鋒有正義感嗎?

侯明鋒歷高醫附設大同與小港醫院的院長,而大同與小港都是高雄市轄下市立醫院委託高醫經營,劉景寬校長時期,侯擔任小港醫院院長,高醫海內外校友欣見蔡英文高舉轉型正義,也因而對回復杜聰明創校的高醫轉型正義充滿期待,期間高醫學生還發起透明革命,引發全國私校要求校董民主公開透明,高醫校友甚至在海外歡迎蔡總統時在台上公開呼籲要徹底落實高醫轉型正義,包含私校法「萬年董事長」的修法,但至今事與願違,蔡上任總統,國會原列優先法案的私校法至今躺在立院,讓高醫不少人因而對蔡政府失望透頂。陳菊市長、當前府秘,應也知之甚詳,是吧?!

國民黨黨國威權象徵的陳啟川與蔣介石的關係無須贅言,啟川家族三代掌控高醫早不具正當性,該家族有錢有勢是台灣五大家族,這是事實,藍綠政客靠攏者眾,也是事實,見諸民進黨高市長黨內初選,趙天麟還要發採通在大年初一向國黨大老陳田錨請益,可見一班。

惟高醫綠營支持者早就提出警訊,再不落實轉型正義,猶如協助國民黨黨國復辟,見諸2016九合一,再看看2020,剩下幾個月了,郭要角逐總統,喟嘆郭副手? 「他」有正義感嗎?郭台銘的副手人選因週刊爆料而掀起話題,侯表示不會任郭副手,外界霧裡看花,但誰在搭橋,這很有趣,但喟嘆的還是蔡政府的轉型正義。

(2019/1/14)

相關新聞列表
鮮好購