新聞標題【民報】【民意論壇】雙十節與台灣人何干?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【民意論壇】雙十節與台灣人何干?

  2021-10-01 13:32
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
作者指出,從歷史角度來看,國民黨人根本沒有參加1911年的辛亥革命,因為國民黨這個名稱是1919年才有,1928年國民黨將所有國家圖騰改為國民黨的,如國旗與國歌與原本阿歐西不同。示意圖/擷自總統府flickr
作者指出,從歷史角度來看,國民黨人根本沒有參加1911年的辛亥革命,因為國民黨這個名稱是1919年才有,1928年國民黨將所有國家圖騰改為國民黨的,如國旗與國歌與原本阿歐西不同。示意圖/擷自總統府flickr

因應高雄市議會新會期開議,陳其邁市長9月30日按例拜訪藍綠黨團,國民黨黨團總召童燕珍告訴市長:「接下來國慶就要到了, 希望能看見國旗飄揚在高雄市 。」

妳嘛幫幫忙,自己黨主席寫回信給習近平的時候不敢寫「民國」, 10月到了就要花納稅人的錢搞旗海,國民黨選擇性的愛阿歐西,把旗幟當成騙票工具,有台灣心的人都難以忍受,何況那是阿歐西原本的國旗嗎?

阿歐西旗原本五色旗,國歌是卿雲歌,國民黨所謂北伐統一後,竊取人家國名,竄改人家國旗與國歌成今日黨國不分的模樣,實乃天下奇聞,所以喜歡在選舉時拿出來招展,因為黨國一家,豈有此理。

2019年的街景提醒大家,韓國瑜當時為了幫自己總統選舉造勢, 花了2百多萬公帑在高雄四處插滿中華民國旗,嚴重醜化市容,還要繼續亂搞嗎?為何不透過公投重新製作一面真正代表台灣的國旗,且重譜一首真正代表台灣的國歌?

從歷史角度來看,國民黨人根本沒有參加1911年的辛亥革命,因為國民黨這個名稱是1919年才有,1928年國民黨竊國,並將所有國家圖騰改為國民黨的,如國旗與國歌與原本阿歐西不同。當時台灣是日本合法領土,與阿歐西何干?

1947年,高雄曾是國民黨來台軍事統治進而發生228的重災區,老蔣指派屠夫彭孟緝所造成的高雄「 3月大屠殺」,難道大家都忘了嗎?當時高雄中學血流成河,此仇不共戴天。台灣人會喜歡這面醜陋不堪的旗幟代表台灣國家嗎?

如今卻有國民黨民代人想利用雙十慶典,再度將這面象徵屠殺的醜陋旗幟佈滿高雄,這不僅是對歷史的無知,更是對高雄所有受難者及其家屬的不尊重。

台灣人只能說, 你國民黨的光輝十月關台灣人屁事?228才是我們應紀念的國恥日。台灣人迫切需要一面代表台灣的國旗與一首國歌,不要繼續被當「莊孝維」了。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平臺,不代表本報立場。

相關新聞列表
鮮好購