新聞標題【民報】【專欄】搶救國瑜大兵
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】搶救國瑜大兵

2019-09-09 11:30
圖/截自韓國瑜臉書(資料照)
圖/截自韓國瑜臉書(資料照)

為了搶救國瑜大兵每天走下坡的民調,藍營和紅媒全力宣傳,終於在三重疏洪道弄出40萬兵馬來相見的場面,問題是,馬英九上台話沒說完,就被韓粉紅衛兵趕下台,羅智強說,「替馬英九感到不捨」,老韓還在台上飆髒話,這一位已經失去神威的老韓,凡夫的陋習一一顯現,還可能被造神台二度包裝,變成新造的神嗎?請大家拭目以待。

2020年大選是台灣最詭譎的選舉,藍綠對抗,是否變成三國鼎立,全世界都密切注意,尤其是香港維權「反送中」運動,已經被老共指名港台共謀,被紅色黨媒傳聲筒用一條繩子綑綁一起,成為紅色中國揮舞民族主義大旗,要對港台發動鬥爭藉口,台灣一舉一動,和香港未來動態,互相牽連。

目前,藍綠兩黨的總統候選人,分別陷入麻煩,雖然藍綠PK的結果,小英民調完勝老韓,可是,小英有一個缺論文的博士疑雲籠罩,老韓卻有著把北大博士證書藏起來的隱憂,兩位候選人未來是否還有未爆彈,大家都在看。

老韓智耍日本鬼子?

國民黨的立委候選人肯定比老韓更緊張,為了拉抬老韓聲勢,去年戰功彪炳的潘局長,已經先下放到網軍總部,開始運作空軍,果然利用日本學者來訪,老韓扮演老蔣在世的抗日英雄形象,推出抗日英雄網路版,6日,傻韓粉在粉絲專業PO 文大讚,「老韓智耍日本鬼子」,利用轉移會議地點戰術,讓日本來訪學者遲到,自己早到25分鐘,還公開宣傳,氣炸日本人,不但扳會上一次日本年輕議員來訪,遲到的恥辱,更證明,只要主場在台灣,老韓想要不遲到,隨時可以改變開會地點,戲耍日本人,於是網路上大讚,「老韓智耍日本鬼」,就有一萬多傻韓粉按讚,搞到日本人趕快關閉臉書,老韓抗日故事成為國際外交笑柄,卻不以為恥,但是,也有一萬多正常人,對老韓如此不識大體,「幹動酸」,並可見這個社會也不完全是智障傻粉當道,PO文向日本學者道歉,認為老韓實在有失外交禮節,看來,老韓學老蔣抗日,成績並不好,民調還是無法拉抬,8日,新北勢造勢場子不能漏氣,老韓的換帖周大人為了「烙人」來新北,再度射出第二隻穿雲箭,希望千軍萬馬來相見,但是,砂石輪和侯探長卻走避現場,擔心被老韓連累,所以決定不出面。

根據韓天台報導,40萬人聚集造勢,老韓是否藉次找回春天,還要再觀察。

拯救國瑜大兵行動,黨機器真的動得很厲害,是否順利,民調指數是否因此拉抬,已經成為郭董宣布參選的重要參考。

郭董參選對藍營利弊參半

郭董加入選舉的可能性來到99%,但是,看戲的觀眾已經不耐,聽說宣布時間在9月17日,卻也只是猜測居多,幕僚的說法是,還要觀察老韓在8日造勢後的民調反應,簡單說,如果老韓聲勢沒有下滑,足以和小英抗衡,那麼郭董出馬,就失去正當性,反而會被藍營認為是出來攪局,暗助小英,以郭董的社會地位,實在無須背負這項罪名,反過來看,如果老韓造勢後,民調仍然低迷,藍營陣營焦慮的心情升高,那麼郭董扮演「搶救國瑜大兵」的腳色,也就順理成章,獲得認可,因為,目前藍營內部對「三角督」的戰局,有不同解讀,第一種解讀認為,老韓如果民調已經持續落後小英10%,表示老韓已經陣亡,那麼郭董出馬,基本上會拉走小英的選票,反而比較有利老韓的選情,甚至會產生兩個藍營,夾殺綠營的效果,這種解讀的條件,是小英的民調已經來到40% 天花板,如果藍營多出一位候選人,為了勝選,再利用棄保戰術,才可能贏得大選。

但是,第二種解讀認為郭董出馬,反而不利老韓,甚至會拉走藍營選票,導致兩人落選,小英反而得利,這兩種分析,各有不同的立場,前者以立委候選人居多,希望國民黨睜一眼閉一眼,讓郭董報備參選,形成兩隻母雞理論,至少可以在經費上,被郭董奧援,這一派立委候選人應該不少,所以才會鬧出張顯耀到中國,「換瑜羅生門」事件。

老韓經過幾次失言風坡,加上高雄施政不力,討厭老韓來到63%,長此下去,被罷免成功,可能性越來越高,所以,現在的老韓已經是過河卒子,無法回頭,越過了楚河漢界,周圍卻是一片凶險,去年,老韓被造神電視台拱起來,從庶民變成貴族,政壇上平步青雲,這種際遇可以說是古今第一,現在也有不能輸的壓力,否則紅色媒體也無法對老共交代,退一萬步想,就算選輸了,口袋也是麥克麥克,就算失去高雄市長寶座,也是一位有錢人,如此思前顧後,也只剩下勇敢向前衝一途。

現在,瞻前顧後的人,恐怕換成郭董,郭董現在的腳色,就好像是電影「搶救雷恩大兵」中那位特種部隊的約翰米勒,參謀總部要求他搶救雷恩大兵,不能讓他死於戰場,因為雷恩家裡已經有三位兄弟,戰死沙場,這是美國社會的溫情和道德正義,可是,約翰米勒也知道這是不公平的任務,為了救一個人,恐怕會死去更多人,而且還可能是失敗任務,問題是,這是基於道德感,必須承擔的任務,如同郭董所說,「參選不是為了國民黨,而是為了中華民國」。

郭董無法眼睜睜看著老韓失敗,而國民黨卻必須裝出老韓不敗的壯志,那麼這一周的民調,就是參考重點指標,決定郭董是否會扮演約翰米勒隊長,下海搶救國瑜大兵,郭董能否完成這一項不可能任務呢?大家持續看下去吧。


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表