新聞標題【民報】國民黨不分區出爐:葉毓蘭列首 退將吳斯懷第4 吳敦義第10
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

國民黨不分區出爐:葉毓蘭列首 退將吳斯懷第4 吳敦義第10

 2019-11-13 17:11
中國國民黨中常會今(13)日通過不分區名單,警大退休教授葉毓蘭(圖左)名列第一,反年改「八百壯士」吳斯懷(圖中)第四,前立委邱毅(右)也出現在第八名。圖/民報資料照合成
中國國民黨中常會今(13)日通過不分區名單,警大退休教授葉毓蘭(圖左)名列第一,反年改「八百壯士」吳斯懷(圖中)第四,前立委邱毅(右)也出現在第八名。圖/民報資料照合成

中國國民黨中常會今(13)日通過不分區名單,名列第1的是警大退休教授葉毓蘭,曾赴中國參加政治活動、反年改的「八百壯士」吳斯懷排名第4,前立委邱毅也出現在第8名,黨主席吳敦義則是排名第10,台南市黨部主委謝龍介也排在安全名單內。

中國國民黨昨天召開提名審核委員會,確定不分區立委名單,提報今天中常會通過34席名單,將提報11月16日中央委員會行使不同意權。

發言人歐陽龍表示,吳敦義排在第10名,帶領大家向國會進軍,唯一目標是總統勝選,重返執政,立委達60席,主導國會,讓行政、立法同步。

今天通過不分區名單,第1名至10名依序為,1.警大前教授、亞洲警察學會祕書長葉毓蘭;2.立委曾銘宗;3.前立委李貴敏律師;4.反年改團體「八百壯士」副指揮官、陸軍前中將副司令吳斯懷;5.前立委鄭麗文;6.雲林農田水利會長林文瑞;7.台北護理健康大學人類發展與健康學院院長李玉嬋;8.前立委邱毅;9.屏東縣黨部主委廖婉汝;10.黨主席吳敦義。

第11至20名為:11.救國團主任葛永光妻子車宜靜;12.台南市黨部主委謝龍介;13.世界台商會名譽總會長溫玉霞;14.前立委翁重鈞;15.中常委張育美;16.總統府前發言人陳以信;17.前高盛集團副總裁(中常委吳陳瓊秋與前立委吳光訓之女)吳怡玎;18.中常委李德維;19.台灣護理學會副理事長王桂芸;20.中常委曾文培。

第21名至34名為:21.桃園新住民文化交流協會理事長牛春茹;22.中常委范成連;23.中常委侯佳齡;24.退警協會總會長耿繼文;25.全國教育產業總工會監視李惠蘭;26.中央委員張智倫(前立委張慶忠之子);27.會計師邱素蘭;28.台灣勞工總工會理事長王裕文;29.中華兩岸婚姻家庭服務聯盟理事長史雪燕;30.世界華商經貿聯誼總會創會會長連元章;31.懷寧國際醫控公司國際醫療部長許謹茹(屏東縣前議員許昌賢之女);32.台心醫院執行院長謝瀛華;33.中國醫藥大學護理系教授黃璉華;34.組發會副主委林有志。

留言板
相關新聞列表