新聞標題【民報】【專文】中國就是敵國!國安,總統的態度是關鍵
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】中國就是敵國!國安,總統的態度是關鍵

 2019-05-18 11:10
對抗國內親中勢力,總統的態度是關鍵,蔡英文與賴清德都應將眼光直接放在大選,提出大戰略,處理結構性的國安問題。圖/張家銘
對抗國內親中勢力,總統的態度是關鍵,蔡英文與賴清德都應將眼光直接放在大選,提出大戰略,處理結構性的國安問題。圖/張家銘

九合一大選國民黨全面大勝,毫不客氣地提出和平協議,近日在中美貿易大戰下更加碼推「自經區」自殺案,讓中資有機可乘,繞道自經區加工轉口,「把MIC(中國製造)洗成MIT(Made in Taiwan)」,讓貿易戰這把火燒向台灣?難道解嚴32年的公民社會的進展,最後只換來和平協議將搬上平台,台灣人你甘願嗎?

眼看著台灣國家主權被逼迫至牆角,蔡總統是硬起來了。立法院院會三讀修正通過《國家機密保護法》及《刑法》部分條文,三讀通過的條文用增訂第115-1條:「明訂中國大陸、港、澳、境外敵對勢力適用外患罪章」,也是有效地將共諜納入的方法,這樣比用敵人定義更簡單、清楚,難得的一步,將共諜列人外患罪章,中國等同「敵國」,大快人心。總統十日再就中美貿易大戰,做出了捍衛主權的4點說明,並表示將召開國安會議,對反統戰提出戰略,從年初習近平發表一國兩制台灣方案後,到現在才算是展現了激勵民心的宣示,早該如此,過去3年憂讒畏譏才導致今日紅潮氾濫,民調低迷。

好感度日增的敵國?國安如之何?

何其諷刺!本土政權全面執政的軟弱,讓國內傾中認同高升?四月制憲基金會委託趨勢民調:對中國的感覺,36.4%民眾表示無感,34.3%表示沒有好感,23.5%表示有好感。在國族認同方面,民調結果顯示,有50.6%的民眾認為中國跟台灣是敵對的,34.1%民眾認為中國對台灣是友善的,而與1月份調查相較,認為中國對台灣「友善」的比例增加5.9個百分點。三分之一多的人認為中國對台灣是友善的?何以如此荒謬至敵我不分?這又豈止是溫水煮青蛙?

一種精神分裂的「大陸」病症遍及全國,台灣民眾都稱要併吞自己的敵國為「大陸」?因為憲法上就是中華民國,而台灣是中國的一省,因此在精神上認為自己也是中國人,中國是祖國還是敵國分不清? 3年來中國對台灣極盡壓迫,限縮國際空間,但台灣民眾對中國的好感度卻與日俱增?如此荒謬,竟麻木到趨近被虐待狂?

國安的關鍵在總統,早該強悍地作為:過去3年來不只是五星旗在中樞所在的博愛特區飄盪,洗腦一國兩制的好處早在進行,粉專上、連咖啡廳講座也有、小吃店索頻中天、贈送紅媒統報於診所醫院等公共空間供閱讀,而全國郵局有不少都訂匪報,交通部徹查了嗎?中天等中字輩統媒公然宣揚,如「夜問打權」已經洗腦「兩岸必將統一!一國兩制有何不好?」這些舉措早已危害到國家安全,面對消滅台灣主權的統戰,還視之為言論自由,豈不是愚不可及、自取滅亡?

結構性的國安問題不解決,台灣主體意識漸弱化

面對主權危機國民黨的因應之道,是競相提出要跟中國簽訂和平協議,是自甘為奴。一月前盧秀燕被指責為開門迎匪,差一點五星旗就玷汙台灣大道。在九合一大選本土政權慘敗後,國民黨執政的15縣市,將會成為15個破口?當中國對台灣極盡欺壓時,國民黨政客一貫嘴臉就是不但不譴責流氓,反而回過頭來責備本土政府。藍營政客連在立院質詢都明目張膽,毫不避諱地作為忠誠的中國在台代理人?中國統戰一波又一波,親中媒體、政客必與之呼應。眼看爭相討好中國的無脊椎動物,是越來越囂張。

2020大選台灣人民的抉擇,關係著島國子孫的未來。但險峻時刻多數台灣人猶視統獨為假議題,連太陽花學運的年輕人也如是,視同婚議題更重於國家主權。韓國瑜一位進了中聯辦的親中政客,在高雄喊出要民眾來公投「自經區」,國民黨隨之呼應,民眾仍以高民調寵愛之?加之紅媒無所不用其極的點火促統,中國在台的代理人全面煽動門戶洞開之「自經區」。這3年來國共真是一家人!

中共要的是征服不是維持現狀

台灣的政治人物,面對中國的張狂總是忍氣吞聲,深怕激怒中國,中國當然是軟土深掘。台灣再怎麼釋出善意,都只是鼓勵中共步步進逼,中共要的是征服不是維持現狀。李明哲是台灣人,被中國抓去兩年多,總統見過他太太李凈瑜嗎?如果美國人權組織、國會議員都見了李明哲之妻,且關心營救進度,台灣的總統當對自己國民被迫害的人權關注之。見面是態度的展現,表達願意全力營救的意志!

李明哲兩年多來過時苦勞、吃餿水,反之在台共碟卻肆無忌憚。今天上千顆飛彈對準台灣的中國,一般台灣民眾都會稱它「大陸」,由於憲法目前仍將中國定義為「大陸地區」而非外國,導致共諜案件無法以內亂罪或外患罪論處。2017年民進黨立委王定宇提出「刑法」修正草案,希望將中共列為「敵人」,全案卡關兩年,五月七日立法院院會三讀修正通過《國家機密保護法》及《刑法》部分條文,而共諜終於適用外患罪了。過去共諜被輕判、背叛國家的退將判刑確定之後,還能領到高額退俸,這些畸形現象都得以矯正。面對中國的武力威脅和滲透,透過修法較得以保護台灣國家安全和人民的民主自由。

總統應以行動展現「中國就是敵國」

賴清德說:「西藏的血淋淋教訓告訴我們,和平協議沒辦法阻擋中國的併吞。台灣是一個主權獨立的國家,台灣要獨立自主,台灣要繼續過自由民主人權的生活,台灣不做第二個香港,台灣也不做第二個西藏。」

捍衛主權!賴清德強調他若當選:要有更強大的專責國土安全單位,去解決中國或明或暗、或大或小的滲透。目前的國安法或集遊法,對於台灣安全的保障已不足夠,可修法或另立新法,如美國等的《外國代理人登記法》、《反併吞法》或《國土安全法》。強化國安團隊功能,成立專責單位,再加上法律的補強,三合一提升國人的危機意識。」在國安上賴堅定的態度,就是賴清德的參選使命,也是原生民進黨的本土價值。

2017年6月,澳洲政府下令修訂「反間諜和反外國政府干涉法」,開始對中國介入提出積極作為;美國跨黨派國會議員提出的「反制中國政府與共產黨政治影響法」。蔡政府執政3年在國安上之疏失,已造成了許多不可逆的傷害,今在本土政權危急下力圖振奮,雖然慢了一步,盼是亡羊補牢,猶未晚矣!

對抗國內親中勢力,總統的態度是關鍵,領導中心要夠強悍,拿出堅定守護主權的決心,以行動展現「中國就是敵國」的態度,則政府各部門及全體人民自然會提升危機意識。蔡與賴都應將眼光直接放在大選,提出大戰略,處理結構性的國安問題!欣見在初選競爭的壓力下,蔡總統終能展現態度,毋庸置疑中國就是敵國。


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表