新聞標題【民報】【專文】咱的敵人上驚台灣民族主義
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】咱的敵人上驚台灣民族主義

 2018-12-18 17:01
咱台灣民族運動今仔日面對的反動力量是:赤藍權貴和親支台奸勾結支那共產黨綁匪,打壓台灣主體意識和阻礙台灣正常化立。圖/網路CC授權,民報合成
咱台灣民族運動今仔日面對的反動力量是:赤藍權貴和親支台奸勾結支那共產黨綁匪,打壓台灣主體意識和阻礙台灣正常化立。圖/網路CC授權,民報合成

咱台灣民族運動今仔日面對的反動力量是:赤藍權貴和親支台奸勾結支那共產黨綁匪,打壓台灣主體意識和阻礙台灣正常化立。

怹(編按:他們)聯合的根基是支那民族主義。無管聯合起來的勢力外大,怹對咱的民族鬥爭上驚(編按:最害怕)的是:台灣人奮興台灣民族主義。怹過去已經真成功歪曲、醜化台灣民族主義,予無知的台灣社會菁英自動放棄台灣民族主義。台灣民族獨立運動一直無法度成功,咱的領導精英放棄民族主義事實上著是(編按:正是)上傷的原因。

革命運動理論清楚指出:民族主義是喚醒並團結社會各階層,起來反抗外來干涉、掠奪和侵犯上有力的武器。

筆者一直藉各種出自民族矛盾的社會議題,分析問題並宣揚台灣民族主義。比如講,支那黨大力煽動民眾投無科學根據的「反對進口日本福島區域的所謂核食」,卻譴責管理當局嚴格管控「非洲豬瘟」是小題大作,並企圖阻止重罰自支那攜帶豬肉來台灣的旅客。支那黨這種明顯矛盾的態度,本質上就是出自怹和咱台灣人在民族願景的對立和鬥爭:怹「反核食」著是要破壞台灣人和日本人的關係;怹「反管控豬瘟」,目的是避免台灣人警覺著和支那往來的危險性。

「人面冊」(Facebook)是我經常使用的網路工具。真可惜也真可惡,人面冊在東亞部門聘用反台灣人的支那人和赤藍人來做文字「社群標準」的審查員。這寡審查員資格和訓練攏相當有問題,往往是用自己反台灣獨立的政治偏見,濫用審查權封鎖真濟(編按:多)表示支持台灣獨立的言論。

12月11我在人面冊貼一篇台灣民族主義簡介。咱的敵人看著台灣民族主義著抓狂,滲透在我的「朋友」內的抓耙仔(編按:背地裡通風報信的人),就向人面冊「檢舉」,審查員就用「仇恨言論」(hate speech)這種黑白編(編按:隨意捏造)的理由來封鎖彼篇短文,避免較濟台灣人讀了受到啟發。由此可見,咱的敵人是遐爾(編按:那麼)驚咱台灣人瞭解台灣民族主義。


12月11我在人面冊貼一篇台灣民族主義簡介,審查員就用「仇恨言論」(hate speech)這種黑白編的理由來封鎖彼篇短文。圖/作者提供

被英國統治700冬久的愛爾蘭和被四周強權統治800冬久的克羅埃西亞等,攏是靠有志之士宣揚民族主義來喚醒民族靈魂,爭得國家獨立。古巴對抗美國、越南對抗支那、以及以色列對抗四周的阿拉伯國家等,攏靠高舉民族主義來團結人民,凝聚堅強的全民戰鬥意志,予敵人呣敢(編按:不敢)黑白妄動。

台灣社會內部的親支那勢力,已經看破蔡英文管理當局的軟弱無能,反動勢力和支共綁匪已經公然結合,採取民族鬥爭的策略和精神,分化、擾亂台灣社會,準備全面奪權。台灣人,咱要繼續自我放棄台灣民族主義這支上強的武器嗎?


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表