新聞標題【民報】花煞煞!教我如何選總統?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

花煞煞!教我如何選總統?

 2019-05-06 10:44
台灣兩大政黨或其他,都還沒有正式派出候選人,但以現在已浮出枱面的可能人選,不分藍綠或其他,許多言行都一樣令人眼花撩亂,不知如何評價選擇。圖/網路合成
台灣兩大政黨或其他,都還沒有正式派出候選人,但以現在已浮出枱面的可能人選,不分藍綠或其他,許多言行都一樣令人眼花撩亂,不知如何評價選擇。圖/網路合成

二〇二〇總統大選再七個月就要登場投票了,現在台灣兩大政黨或其他,都還沒有正式派出候選人,但以現在已浮出枱面的可能人選,不分藍綠或其他,許多言行都一樣令人眼花撩亂,如果是心無定見的所謂「中間選民」,還真會為之撲朔迷離,不知如何評價選擇,試舉各可能候選人「名言」大意如下,但不予析評對或錯,讓看倌自己去體會。

郭台銘:「如果你手上沒有刀沒有槍,人家就不會專門去打你」丶「你們有刀有槍,人家就專往那裡打」丶「國防軍購多花錢,拿來發展經濟比較有利」丶「中國人不打中國人」丶「中國怕我遷廠丶誰怕誰?」丶「妳(蕭美琴)不正視我,我去告訴白宮」丶「國防靠安全」。

韓國瑜:「一瓶礦泉水丶一碗魯肉飯」、「貨出去丶人進來丶高雄發大財」丶「高雄又老又窮」丶「台灣安全丶大家賺錢」丶「我不能參加現行體制初選,但同意納入民調」丶「放眼世界丶征服宇宙」丶「國防靠美國丶科技靠日本丶市場靠大陸」丶「貿易特區目標就是高雄發大財,高雄發大財,高雄發大財」丶「經貿特區内容請日後看『説帖』就明白,高雄發大財!」丶「全世界華人都在注目高雄,注目高雄才會進來嘛」。

朱立倫:「如當選總統,將選擇在金門和中共簽訂『和平協議』,保障台灣和平」丶「黨中央如要徵召就徵召,不要扭扭揑揑」、「沒有徵召初選這回事」。

王金平:「將先到中國大陸『祭祖』,然後正式參選」丶「反對全民調丶這樣子對有黨員經營的人不公平」丶「明年1月11日總統選舉選票上一定有王金平名字」。

蔡英文:「民調我不會輸,但不能民調,因為民調就會分裂了」丶「2020就是我蔡英文了」丶「開車不能換司機、會倒車」丶「全代會也可以!」丶「黨內初選我沒有意見,只要是『民主機制』所達成結論,我都遵照」丶「初選民調應納入手機,因1500萬選民中,有500萬人使用手機」丶「政府要老手操作,我就是老手」。

賴清德:「蔡總統沒有問過我選不選總統」丶「黨中央規劃初選期程我贊成」丶「如要納入手機民調,為何和如何做,黨中央應講清楚,不然恐怕會懷疑公平」丶「若我選輸,全力支持蔡總統,若我選贏,也請蔡總統允諾全力支持」丶「每次見面協調,不講別的,總是要我退」。

此外,號稱無色及「藍綠一樣濫」丶「垃圾不分藍綠」的柯文哲:「台北市空屋太多,不必蓋社會住宅」丶「選不選總統,還早哩,何必太早決定」丶「(何時選總統)我還在夜觀星象」,另由學姐代言:「統獨是假議題」丶「年輕人最支持我,因為我和大家不一樣」;橘色的宋楚瑜:「台灣屬於中國一部分,贊同一國兩制的協商」丶「進中聯辦,是以親民黨主席身份,不是資政,我不需要資政了」丶「擔任資政丶是為方便出席APEC,反台獨,爭取台灣利益」。柯及宋均有可能参選,故在國丶民兩大黨之外,附記一筆。


文章屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表