新聞標題【民報】【影音】出席雙十酒會 蔡總統與外賓品嚐知名珍奶
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】出席雙十酒會 蔡總統與外賓品嚐知名珍奶

 2017-10-10 19:54
總統蔡英文今(10)日晚間出席在台北賓館舉辦的「中華民國106年國慶酒會」,她向外賓親自介紹台灣的珍珠奶茶,也與外賓一同品嚐珍奶。圖/郭文宏
總統蔡英文今(10)日晚間出席在台北賓館舉辦的「中華民國106年國慶酒會」,她向外賓親自介紹台灣的珍珠奶茶,也與外賓一同品嚐珍奶。圖/郭文宏

總統蔡英文今(10)日晚間與副總統陳建仁、行政院長賴清德聯袂出席在台北賓館舉辦的「中華民國106年國慶酒會」,與現場國內、外來賓共同祝賀「中華民國106歲生日」。總統在趕抵晚宴後,除了親自向外賓介紹台灣的珍珠奶茶,也與外賓一同品嚐珍奶,並欣賞表演。

蔡總統上午參加慶祝大會後,下午與陳副總統在府內接見來訪吐瓦魯總理與宏都拉斯副總統、巴拉圭最高法院院長、史瓦濟蘭國內政部長等外賓。之後前往台北賓館與外賓們寒暄,並欣賞表演。總統府秘書長吳釗燮、外交部部長李大維伉儷等人亦在場陪同。

今年國慶酒會主題為「2017一起更好」,包括吐瓦魯國總理索本嘉(Enele Sosene Sopoaga)伉儷、宏都拉斯共和國副總統葛芭拉(Ava Rossana Guevara Pinto)暨夫婿、聖露西亞參議長丹尼爾(Andy Daniel)、眾議長施朵瓊(Leonne Theodore-John)、巴拉圭最高法院院長貝尼德斯(Luis María Benítez Riera)伉儷等友邦貴賓均蒞臨會場,整個會場共擠進4,000多位外賓,包括來訪的友邦人士、各國駐台使節、商務人士、僑領等,場面相當熱烈。

而今年外交部在會場佈置上亦獨具匠心,特別挑選深受全球青睞的V3蝴蝶蘭、以及廣受國際花卉市場喜愛的腎藥蘭、檸檬文心蘭、火鶴花及洋桔梗之花藝設計做為本年酒會的亮點:以煙火層次感,展現國力向上提升之意象,並以台灣原生種「台灣阿嬤」蝴蝶蘭做為鋪底,象徵「根源台灣、走向世界、2017一起更好」。

晚宴會場除了找來君悅酒店外燴,也安排台灣知名及特色美食,包括鼎泰豐、藍家刈包、翰林珍珠奶茶、芒果冰等。除了台灣知名小吃、原住民美食外,現場也準備西式美食、清真美食及素食。而先抵達會場的陳副總統則是帶著索本嘉總理伉儷參觀金門高梁、馬祖高梁、鼎泰豐、五木拉麵等攤位,並逐一介紹。

較原訂時間稍晚抵達的蔡英文總統在到達後,也陪著索本嘉總理等人前往翰林奶茶攤位品嚐珍珠奶茶,並聽取老闆的解說。隨後與在場的外賓共同欣賞傳統戲曲「三仙祈福」,共同祈求台灣國泰民安。而在欣賞表演時,總統也不時與身邊旁的索本嘉以及行政院長賴清德交頭接耳,表情相當愉悅。

總統在停留半個多小時後先行離去,搭機趕往台東參加今年的「國慶煙火」施放典禮。行程相當匆忙。今年的晚會在晚間7時許圓滿結束。

留言板
相關新聞列表