新聞標題【民報】還是要去美國「面試」!國民黨安排洪秀柱八、九月訪美
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

還是要去美國「面試」!國民黨安排洪秀柱八、九月訪美

 2015-06-20 12:24
獲國民黨中央常務委員會核備參選總統的立法院副院長洪秀柱(圖),昨天對訪美一事已改口考慮。
獲國民黨中央常務委員會核備參選總統的立法院副院長洪秀柱(圖),昨天對訪美一事已改口考慮。

身兼中國國民黨主席的新北市長朱立倫今(20)日表示,7月19日國民黨全代會後,將安排立法院副院長洪秀柱訪美,詳細時間點會與美方溝通,8、9月都有可能。此外,洪秀柱訪問美國,還要爭取僑胞等各方支持

立院法副院長、國民黨總統準提名人洪秀柱日前回應是否訪美提到時間有限,並輕鬆回答「我幹嘛去呀」,但被黨內高層認為缺乏戰略布局,洪昨天受訪時改以委屈口吻說會深深考慮,但國民黨直接幫她,宣佈八、九月可能訪美。

朱立倫出席新北市議長盃龍舟賽,媒體聯訪時被問到洪秀柱是否訪美等問題,朱立倫回應,7月19日全代會後,一定會有後續安排,至於詳細時間點,會與美方溝通,再來安排適當時間,8、9月都有可能。

洪秀柱日前在訪問中對訪美台態度保留,更提到蔡英文訪美「別人去補考我去面試,有點奇怪」,若訪美「規格沒蔡英文高,去幹嘛」,還說心裡排斥等,言論惹議。朱立倫也幫洪秀柱緩頰說,洪是以幽默的口氣來談,最重要還是要多爭取各方的支持。

「洪秀柱是我們的候選人,會趕快安排她訪美」,國民黨發言人楊偉中也表示,安排國民黨總統提名人訪美一事,之前就有討論和規劃,「往這方向推動」;先前國民黨還沒有產生正式候選人之前,現在確定人選後就會趕快進行,具體時間還在討論,全代會前時間過於倉促。

媒體今天報導,準國民黨總統參選人洪秀柱日前稱沒意願訪美,消息人士指出,洪秀柱直接拒絕的話說得太快,缺乏戰略布局,也憂心美國有所疑慮,因此已初步安排訪美,也與美方私下接觸表達意願;待7月19日全代會正式通過提名,細部訪美行程屆時才會明朗。

留言板
相關新聞列表