新聞標題【民報】台灣良心-陳師孟教授
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台灣良心-陳師孟教授

  2020-02-04 11:03
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
陳師孟教授是一個溫柔,內向,但不大聲直言的人,他可能正在發動另一新行動,抗議蔡英文的獨斷。圖/民報資料照
陳師孟教授是一個溫柔,內向,但不大聲直言的人,他可能正在發動另一新行動,抗議蔡英文的獨斷。圖/民報資料照

陳師孟教授、監察院的重要成員,在蔡英文勝選後僅數天就辭職。她將再任中華民國--台灣總統,此一個國度稱號,是她過去幾年虛造出來的,幾乎和她授予自己「國際經濟法學」博士學位一樣,那也是一個虛構的名詞。

後者可能是最後一根稻草壓倒駱駝的背---就是陳師孟的極度善良。

在1980年代,陳教授多次領導示威遊行,反對刑法101條,遭受警察使用防暴裝備而導致的肢體傷害。最終,刑法101條被廢除了。

抗議改革不力 陳師孟辭職明志

陳教授經過這麼長時間的艱苦奮鬥,卻發現台灣退回到了由騙子統治的另一種奴役形式。

有什麼比目睹他過去的成就像垃圾被踐踏更痛苦呢?

陳教授是一個溫柔,內向,但不大聲直言的人,他可能正在發動另一新行動,抗議蔡英文的獨斷。陳辭職完全遵照他的最高善良面--「國家的良心」。

陳教授己打了一場聖仗。然而,它還沒結束。火炬己傳遞給下一代,他們必須決定是否有能力和勇氣保其繼續燃燒。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表