新聞標題【民報】法西颱風攪局 逾萬人受困成田機場過夜
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

法西颱風攪局 逾萬人受困成田機場過夜

 2019-09-10 14:38
颱風法西侵襲日本關東地方,造成大批旅客滯留機場。圖/Twitter
颱風法西侵襲日本關東地方,造成大批旅客滯留機場。圖/Twitter

日本官員今天(10日)表示,受到颱風法西(Faxai)影響,導致首都東京交通大亂,約有1.7萬名旅客9日晚間受困成田機場(Narita Airport)。

法西颱風造成逾100個航班取消,距離東京約70公里的成田機場聯外交通受阻,鐵路和公路也受到嚴重影響,許多旅客沒有交通工具可以離開。

成田機場發言人今天清晨表示,在子夜時分共有1萬6,900人受困機場,當局發放了2千瓶飲用水、1.9萬個餅乾包和睡袋給受困旅客。

而隨著巴士和電鐵恢復營運,他們已開始返家或前往目的地。

位於千葉縣(Chiba)的成田機場,正好位於法西的行徑路線。這個颱風帶來時速高達207公里的強風。

由於官員對颱風造成的碎片和損壞進行檢查,整個東京大都會近郊的列車直到9日上午8點才重新開放。這在晨間通勤繁忙程度惡名昭彰的東京引發混亂。

而這場混亂發生之際,正值第九屆橄欖球世界盃(Rugby World Cup 2019)將於9月20日起至11月2日在日本登場、以及2020東京奧運的交通問題引發關切。

橄欖球世界盃發言人坦承,部份球隊的安排因此受到「輕微」打亂,澳洲隊延後抵達,而英格蘭隊則在機場受困數小時。

(本文轉載自中央廣播電台

留言板
相關新聞列表