新聞標題【民報】【民意論壇】真的有那麼爛了嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【民意論壇】真的有那麼爛了嗎?

  2021-12-28 11:06
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
楊志良日前在公開活動批評蔡英文爛人,並暗示、煽動、鼓動暗殺總統次英文。圖/擷自楊志良臉書
楊志良日前在公開活動批評蔡英文爛人,並暗示、煽動、鼓動暗殺總統次英文。圖/擷自楊志良臉書

自由時報報導楊志良日前在公開活動批評蔡英文爛人,並暗示、煽動、鼓動暗殺總統次英文,此舉,不見相關單位有進一步的作為,不知這是默認暗殺總統有理?還是保障言論自由?

其實,蔡英文對於這些言論願意包容,展現高度的寬容氣度,個人沒有意見。但楊志良所指控、批評的是總統蔡英文,那就非同小可了。因為這已不是蔡英文的個人安危或氣度的問題,而是關乎社稷存亡的嚴肅問題了,他甚至要國安單位要把她抓起來。因此,不該等閒視之。這已經不是謙不謙卑的問題,而是管不管的問題了。

尤其,不久前外媒報導連總統隨扈也被中共滲透、收買的情況下,台灣的國安單位還是冷處理,不知這是國家安全體制崩壞了嗎?還是坐實蔡英文是「爛人」?所以公開煽動暗殺總統卻無罪,但公開撰文建言政府卻要被圍剿?甚或提告?

其實,改革要攘外也要安內,兩者缺一不可。如加強有形的國防來抗中擾台,但無形的心防也不可少,否則退降或軍方高階將領一再被收買,形成高階武器或精密作戰計畫的破口,甚至連總統的隨扈都被收買,但抓到了不是輕判就是不了了之,所以公開煽動暗殺總統也算稀鬆平常,連國安單位都不當回事,如何談全民國防?

再如現在鬧得沸沸揚揚的顏清標家族從欠債法拍又回購、侵佔國土、公有地違建到大甲鎮瀾宮資產及乃至在天津斥資200億……等事,諸多內政乃至司法問題,怎一個爛字了得?這些不單是中二選區的選情問題,也不是冬瓜家族「向上」的問題,其實全台各地大大小小、各色冬瓜都在觀看政府的態度,到底只是選舉扒糞?還是政府有心改革?小冬瓜若選上,各級政府還敢依法究辦?若沒選上,也當風聲已過,就依循過往多一事不如少一事的得過且過的心態?若果如此,政府的行事是不是比冬瓜更爛?冬瓜可爛,但選民可容不得台灣的民主法治爛到底。

當今,在台中違建自拆也就沒拆除期限的問題,在嘉義,違建通常無妨,因為沒有拆除大隊的經費,關係夠的話,頂多罰款一次,等於變相取得合法資格。諸如此類情事,全台各地不分藍綠都有冬瓜,是該除爛冬瓜?還是政府當爛人?

辣台妹,僅餘任期拿出改革的辣度來,做個「英明」的領導者,而不是「小英九」的追隨者,如此,才能真的綠色執政,品質保證。


作者指出,總統安危乃乎社稷存亡,除楊志良不當言詞外,前外媒報導蔡總統隨扈也被中共滲透、收買的情況,為何台灣的國安單位還是冷處理?示意圖/擷自總統府flickr


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平臺,不代表本報立場。

相關新聞列表
鮮好購