新聞標題【民報】不分區惹議 張善政:國政團多位成員「非常失望」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

不分區惹議 張善政:國政團多位成員「非常失望」

 2019-11-14 12:40
張善政14日上午接受電臺專訪時直言國政顧問團對國民黨不分區名單高度失望,他甚至聊到「不分區票要投給民眾黨,我們也不能強迫你。」圖/畫面擷自台北之音YouTube頻道
張善政14日上午接受電臺專訪時直言國政顧問團對國民黨不分區名單高度失望,他甚至聊到「不分區票要投給民眾黨,我們也不能強迫你。」圖/畫面擷自台北之音YouTube頻道

昨(13)日國民黨中常會通過不分區立委提名名單之後,引發黨內外軒然大波,包括黨主席吳敦義自列第10名,以及高順位的葉毓蘭、吳斯懷、邱毅等爭議人選,不但外界批評,藍營內部也有包括趙少康、羅智強等人大動作痛批。而競選核心的總統候選人韓國瑜副手搭檔張善政,今早更在台北之音「嗆新聞」節目專訪中直言,對此名單他跟韓營國政顧問團多位成員都感到「非常高比例的失望」,整體而言無法符合民眾期待。張善政還談到總統票與政黨票切割,甚至揚言「不分區票投給民眾黨,我們也不能強迫你」。

前行政院長、現為韓國瑜副手搭檔的張善政,是在今天早上接受台北之音hitFM「羅友志嗆新聞」節目的專訪中聊到此事。他形容國政顧問團成員對國民黨這分不分區名單高度失望,甚且團內有部分較年輕的團員直斥「年齡加起來都快到千歲了!」痛批名單不夠年輕化。

張善政認為名單中仍有自己覺得不錯的人選,例如黨團總召曾銘宗,所以他也安慰國政顧問團說「我們就把總統選舉跟不分區切割,不要被不分區名單的好壞,影響到大家繼續打拚總統選舉的心情。」目標仍須鎖定總統大選,張善政說如果韓國瑜進不了總統府,立法院過半也是假的。他說雖然希望選完國民黨能在立法院過半,他的經驗是屆時施政一定會更有效率;然而考量到國民黨這分不分區名單難免影響選情,張善政明言:「但若國民黨真的無法過半,優先次序當然是讓韓國瑜能選上。」

也因此,節目結束後他在媒體追問下還聊到最重要目標是下架蔡英文,「票不要投民進黨就好」,張善政還大膽表示,如果真的無法接受國民黨不分區名單,政黨票還有民眾黨可以投,「你不分區票要投給民眾黨,我們也不能強迫你。」他解釋這是在嗆民進黨「再怎麼樣也不會投你的票」。

稍後,韓營國政顧問團發言人黃曼昕也替張善政澄清,說他原意是國政顧問團對此名單失望,甚至擔憂影響總統票,所以他安慰顧問不要氣餒,不分區名單不涉及顧問團工作,團內最重要的就是端出有牛肉的政策,力助韓國瑜明年當選、下架蔡英文。黃曼昕解釋,張善政並非鼓勵大家投台灣民眾黨,他意思是如果真的不滿意還有其它黨可投,重點是別投民進黨,別再讓民進黨在立院一黨獨大。

留言板
相關新聞列表