新聞標題【民報】高潞・以用「跳船」任綠營不分區?時力駁斥子虛烏有
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

高潞・以用「跳船」任綠營不分區?時力駁斥子虛烏有

 2019-07-12 17:04
時代力量立委高潞・以用傳出有意「跳船」,徵詢加入民進黨不分區立委名單,對此,時力及高潞・以用皆嚴正駁斥。圖/林冠妙攝(資料照)
時代力量立委高潞・以用傳出有意「跳船」,徵詢加入民進黨不分區立委名單,對此,時力及高潞・以用皆嚴正駁斥。圖/林冠妙攝(資料照)

外傳時代力量立委高潞・以用有意「跳船」,曾透過非正式管道向民進黨徵詢加入不分區立委名單,對此,時代力量今(12)日澄清,一切純屬子虛烏有;高潞・以用則發表聲明,呼籲停止造謠抹黑,並對黨內開砲,表示提醒未予以證實即對外評論的黨內同仁,任何評論都應立基於「事實」之上,勿隨有心人士起舞。

時代力量透過新聞稿表示,有關媒體報導,時力立委高潞・以用「加入民進黨爭取不分區立委」一事,經聯絡確認後,高潞本人表示自己並沒有找過民進黨,民進黨也沒有找過她,此事根本子虛烏有。

另外,對於媒體指「時力徵召郭芷嫣參選」,時力表示,不僅與事實完全不符,更從未與中央黨部求證。在此說明,時代力量並沒有徵召郭芷嫣參選2020,傳聞同屬子虛烏有。

時力指出,針對近來有關時力黨內選務規劃的各種傳言及揣測,不僅內容缺乏事實基礎,更浪費珍貴的公共討論資源。時力選務會依照規劃進行,確認事項都會由中央黨部逐一公開說明,時代力量嚴正呼籲各方有心人士適可而止。

對於爭取民進黨不分區立委的傳聞,高潞・以用則發出聲明,嚴正譴責有心人士不實的放話,並表示她從未與民進黨接洽爭取民進黨不分區立委、民進黨也從未徵詢她擔任不分區立委,「我呼籲造謠者,請停止抹黑造謠的行為,讓政治乾淨。」

高潞・以用也說,要提醒未予以證實即對外評論的黨內同仁,任何評論都應立基於「事實」之上,勿隨有心人士起舞。

高潞・以用提到,此刻她正在台東,參與部落最重要的祭典,關心部落需求,解決部落的問題。她說,「實踐原權,挑戰舊政治」是她2014年辭去記者工作,投入地方議員選舉的初衷。自上任立委以來,她秉持初心,全心全意推動原權,並期許實踐清廉政治,改變原民選舉形態,帶來新政治,迎來新世代。

高潞・以用表示,台灣社會向來希望政治人物可以超越藍綠,堅持原則利益民眾;她無論在2014年拋棄一切投入政治的當下;2016年擔任時代力量不分區立委以來,對於追求台灣環境永續、原民土地正義以及推動新政治的心從未改變。

留言板
相關新聞列表