新聞標題【民報】「莫忘高雄錢不多」林于凱籲韓國瑜主動辭「省罷免開銷」是對高市民最後溫柔
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「莫忘高雄錢不多」林于凱籲韓國瑜主動辭「省罷免開銷」是對高市民最後溫柔

 2020-01-17 15:38
時代力量高雄市議員林于凱指出,韓國瑜的執政正當性已相當薄弱,主動請辭替納稅人省錢,是對市民最後的溫柔。(圖/林于凱FB)
時代力量高雄市議員林于凱指出,韓國瑜的執政正當性已相當薄弱,主動請辭替納稅人省錢,是對市民最後的溫柔。(圖/林于凱FB)

罷韓若進入最後階段,選務單位估計辦理投票約需八千萬,高市府財政局哭窮,向中央喊話要補助,否則就要拿救急的市長第二預備金來辦裡市長罷免投票。時代力量高雄市議員林于凱引述電視媒體民調指出,韓國瑜的執政正當性已相當薄弱,建議韓國瑜「莫忘世上苦人多」,也「莫忘高雄錢不多」,主動請辭替納稅人省錢,是對市民最後的溫柔。

林于凱引述TVBS前(15)日發布民調指出,有高達53%高雄市民支持罷免韓國瑜,20-29歲青年族群支持罷免更是突破七成,一大原因,就是韓國瑜帶職參選,沒有誠信。在韓國瑜帶職選總統時,林于凱就曾喊話應先辭市長,如今市民與市長間的信任已難以挽回,再次建議韓國瑜「莫忘世上苦人多」,也「莫忘高雄錢不多」,主動請辭替納稅人省錢,「是你可以給高雄人最後的溫柔!」

林于凱認為,如果真的沒辦法,也請中央協助補助,高雄人2019年犧牲自己替全國人民做出一個預警,這次該給高雄市民一個再次選擇的機會!

根據林于凱服務處詢問中央、地方相關單位,中選會引述選罷法第13條指出,直轄市議員、直轄市長選舉、罷免經費由直轄市政府編列,但高雄市政府主計處表示市府目前沒有編列此預算,因此罷免若進入投票階段,經費支用將有三個途徑:1. 中央補助;2. 地方墊付;3. 市長第二預備金。目前預計會是由主辦單位(高雄市選委會透過民政局)先向中央申請補助,剩下再協調要用墊付(高雄市議會先審議通過、明年再補辦預算)或市長第二預備金處理。

留言板
相關新聞列表