新聞標題【民報】給習近平先生的一封信
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

給習近平先生的一封信

  2014-07-02 11:04
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

先生近派部屬,志軍先生到訪,發生一些不愉快的衝撞事件,想必你已耳聞,此事件反省起來,足以證明,許多不文明的行為,一定來自不文明的挑釁,本國南方人民素來直爽,對貴國志軍先生來訪前,頻以偏駁言論,直指本國人民所踏之土地屬貴國所有,南國士子多橫眉,正是所謂士可忍,孰不可忍,就算反應過激,也在情理之中。

貴國和宿敵蔣氏政權,歷經數十年的爭鬥,舉世皆知,國際冷戰時代結束之後,貴國也如願以償,1971年獲得聯合國的正名,竊佔席位的虛假中國也被逐出聯合國,依理而言,貴國和蔣政權的恩怨也應該圓滿了結,俗話說的好;恩怨雖了,但是貴國和假中國的心結卻未放下,反而殃及被中華民國非法竊佔的台灣土地和人民。

本人相信,先生也是飽讀詩書的人,1936年7月1日毛澤東在延安接受美國作家史諾的訪問時說;[如果朝鮮人民渴望掙脫日本帝國主義者的枷鎖,我們熱烈支持他們爭取獨立的戰鬥,這一點同樣適用於台灣。],這些話在史諾的[千里長征]和[紅星耀中國]書中都有記載,基於毛澤東的話,我想請問先生,台灣在1951年日本宣佈放棄時,理應自決獲得獨立,如今卻被中華民國竊佔,貴國尚未實現故領導人的承諾,卻與竊佔者私相授受,企圖再度霸佔台灣,台灣人再笨,也不至於連貴國的居心都無法識破吧!

貴國崛起後,武力已非昔日吳下阿蒙,若因戰略因素,要取台灣土地,實在可以直言,無需講一些民族感情的話語四處轉悠,企圖把2300萬現住台灣的人民和中華民族畫上等號,不但牽強,而且有違事實,科學上認明血統上台灣住民和越南相近,而非所謂中原漢民族,從歷史真相來看;1985年割讓台灣時台灣人口240萬,日本人給當時住民兩年期限的自決權利,1897年5月8日期限屆滿,賣產後回到中國祖國者只有6456人,日本政府同時在那一年進行人口普查,總人口312萬人,但是自認對中國仍有記憶或生活經驗的人才7萬人,其餘290萬人都自稱是漢人,也會說福佬語或客家語,如果說這些人的先祖真的都來自中國,為何無法說出他們先人的中國故事,答案很清楚,這些人骨子裡就是台灣原住民,經過三百年漢化的結果變種了,很悲哀的是當時的普查中,敢自認自己是原住民或平埔人的只有15萬。

貴國和台灣不少學者宣稱;台灣人的神話,語言,文化,都是沿習中國,兩岸同文同種,吃的,穿的,拜的,都一樣,所以台灣不可能成為一個國家,這些言論才是大邪說,文化,神話,語言都一樣又如何?同樣信仰北歐神話的斯堪地那維亞民族,現在是幾個國家?整個歐洲和希臘羅馬神話脫離不了,現在是幾個國家?誰規定同文同種就是一個國家?

日治50年後,台灣人口增至600萬,戰後的蔣政權自稱跟隨他遷入台灣的軍民有兩百萬,但是,當時在台的美國調查團卻質疑這個數字,就算是吧,這些人因為內戰離鄉背井,心中有恨,就算人道探訪早已開放,但是六十年來這些人早已融入這塊土地,台灣從解嚴到民主,都留有這些人的足跡,這些人包括其子女若因為鄉情私情,想賣產回鄉,無需貴國提出,台灣方面絕對無人反對,但是先生若只是因為這些人的懷鄉之情,卻硬要違背歷史,高舉民族感情,作為台灣住民必需被貴國統治的理由,又如何令人信服?

貴國名稱[中華人民共和國],何謂共和國?美國最偉大的總統林肯在1856年競選演說時說過這樣的話;[在未經他人同意下,沒有一個人優秀到足以統治另一個人,這就是共和主義可以永遠不倒的基石。],我相信貴國是共產黨精英式的民主領導,但是即便你們是多麼優秀,若得不到台灣人的信服同意,如何在共和的名義下領導台灣人?林肯在演說中說;[我們無法用黑麥的稻草刺穿烏龜的硬殼,因為那是人性,所以要領導他人的人,一定要理解被領者的心],請問先生,以及貴國十幾億人,你們理解台灣人的心嗎?

當貴國官員口口聲聲兩岸一家人的時候,卻用數千飛彈對準台灣,這個時候台灣人所感受的中國就是謊言之國,當貴國口口聲聲服貿協議可以讓台灣經濟發展,卻不斷壓縮台灣人向更廣大的世界尋求發展的企圖,這個時候台灣人所感受的中國就是蠻橫之國,中國自以為已經強大剛硬,無所畏懼,卻不知剛強也會軟弱,只要是台灣人堅持真理的一邊,當真理化為沉重的矛,他比鋼鐵還堅硬。

台灣人有絕對的信心可以治理自己的土地和國家,一但台灣成為一個名實相符的國家,貴我兩國的來往才能在陽光下光明磊落,台灣國也願意和貴國成為永誼之邦,也只有如此,太平洋區的和平才會來臨,更能達到貴國所宣告的中國和平崛起。

今天,橫逆在貴我之間,建立正常友誼的阻礙,就是假中國的虛假政權長期在台灣種下的餘毒,如同貴國早期對中國人民的洗腦一般,但是,隨著教育和網路的發達,歷史的真相一定會獲得彰顯,台灣人走過四百年的風雨歲月,我們有信心以和平方法建立自己的國家。

留言板
相關新聞列表