新聞標題【民報】不燒生煤會死嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

不燒生煤會死嗎?

 (醫師、作家) 2019-12-26 09:40
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
核電爆炸像普悠馬出軌,燒生煤發電則是慢性吸毒致癌;台灣的核電幫也反空污,少在那邊提籃假燒金,司馬昭之心路人皆知!給我綠能,其餘免談!圖/取自行政院臉書
核電爆炸像普悠馬出軌,燒生煤發電則是慢性吸毒致癌;台灣的核電幫也反空污,少在那邊提籃假燒金,司馬昭之心路人皆知!給我綠能,其餘免談!圖/取自行政院臉書

從馬英九到蔡英文,你們不會當總統,讓我來當總統好了;讓開給會做事的人來!

直球對決!台灣就是要:「反核電、反空污、禁用生煤、拒絕用命發電」;另外「調高工業電價是調整產業結構快又有效的方法」。

不燒生煤會死嗎?答案當然是不會!燒生煤造成的空污,才會慢性殺人;並且空污殺人,不分藍綠。

發展綠能是王道

2025非核家園的目標不可改變;發展綠能,降低高耗能高耗電產業的比重,往低耗能高附加價值的産業調整;幾乎都是歐洲國家綠黨長期鼓吹支持的政策。

生煤比較便宜,但是大部分的情況之下,便宜沒好貨,不然的話大家都是傻瓜,不會搶著燒生煤嗎?

現階段無法不燃煤發電,那麼不燒生煤可以嗎!至少用最大誠意和施政力度儘可能降低燒生煤的比例。

核電爆炸是普悠馬出軌,燒生煤發電是慢性吸毒致癌;台灣的核電幫也反空污,少在那邊提籃假燒金,司馬昭之心路人皆知!

給我綠能,其餘免談!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表