新聞標題【民報】享受盛夏的擁抱—桃園觀新原野遊
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

享受盛夏的擁抱—桃園觀新原野遊

Green Travel ——— 旅行小提案

 2019-07-14 13:20
「新屋香」貨櫃咖啡屋彩繪的一對超過2公尺長的天使翅膀,讓女孩們能恣意地在這裡發揮創意。圖/林冠良
「新屋香」貨櫃咖啡屋彩繪的一對超過2公尺長的天使翅膀,讓女孩們能恣意地在這裡發揮創意。圖/林冠良

夏季的晴空明媚,把握出遊好時機,跟姊妹一起品味咖啡香,騎著YouBike到擁有歐風古堡外觀的新屋教會,拍張閨蜜同遊的青春美照,還有不可錯過的道地鵝肉料理,接著前往新屋馬場,享受騎馬的樂趣,最後走進向陽農場的大片向日葵花田裡,拍下彼此最歡樂的笑臉。

擁抱在地的咖啡屋 新屋香

不管平日有多忙,都要抽空和姊妹來這兒喝杯咖啡。「新屋香」是由對咖啡充滿熱情的老闆曾建華,從美國學習專業知識歸國後,返鄉打造的貨櫃咖啡屋,以平易近人的價格,即可品嚐到高品質咖啡豆與專業手沖咖啡,培養出不少忠實顧客。

曾建華將新屋特產「新香米」製成爆米香,灑在冰淇淋與咖啡上,打造獨一無二的咖啡與甜品;「百花蜜拿鐵」則是添加新屋產蜂蜜,濃醇豐厚中透出自然甘美餘韻。來這悠閒品咖啡的同時,一定不能錯過貨櫃上彩繪的浪漫花圈,以及一對超過2公尺長的天使翅膀,女孩們可以恣意地在這裡發揮創意,讓姊妹為自己拍下天使展翅或是自拍閨蜜同遊美照,上傳IG打卡,為這次的閨蜜輕旅行揭開青春洋溢的序幕。

彷彿置身國外 台灣基督長老教會新屋教會

閨蜜出遊好幾連拍是一定要的,就騎上YouBike繼續兜風,來到台灣基督長老教會新屋教會。這裡是新屋地區信徒的信仰依歸,早期信徒為了參加禮拜,必須徒步往返中壢、關西、龍潭等教會,經過多任傳道人及牧師的努力,才完成興建,有了如今教堂的規模。外觀貌似歐風古堡的設計,盡顯典雅氣勢,配上藍天白雲,讓人彷彿置身國外,不僅教堂外觀充滿異國風情,室內禮拜堂也是不可錯過的拍照聖地。

來到新屋教會,最適合放緩步調、在舒爽的微風中享受姊妹的愜意時光,並為彼此留下最美的倩影。從莊園城牆般的淺灰色,到教堂正門口清新可愛的鵝黃色牆面,整個新屋教會就像一座諾大的戶外攝影棚,每個角度都好拍,有閨蜜掌鏡,自己就是莊園古堡裡的第一女主角。


左圖/走上教會旁的樓梯,盡情享受姊妹自拍的樂趣。右圖/不僅教堂外觀充滿異國風情,室內禮拜堂也是不可錯過的拍照聖地。圖/林冠良

傳承記憶的好味道 信宏鵝肉老店

走逛累了,就來這間超過50年歷史的「信宏鵝肉老店」補充體力。先來一盤季節涼筍,自然甘甜與爽脆口感,立刻緩解熱力暑氣,接著嚐嚐必點的招牌白斬鵝肉,這道料理看似簡單,實際上可是隱藏許多美味秘訣。老闆邱俊傑表示,精心挑選回來的鵝隻須再飼養10餘天,肉質才會更細緻可口,上桌前還要澆淋鵝油,搭配費工的韭菜鵝腸,濃郁鵝香讓人一吃著迷,完全停不了口。

這樣延續傳統做法,讓饕客們從年輕吃到老,風味始終如一,店裡還提供梅干扣肉、福菜湯、炒米苔苜等料理,每一道都耗時費工,特別是「豆醬蝦虎」料理,邱俊傑說,這是早年主婦隨意到溪邊捕撈小魚小蝦,回家油炸後燉煮上桌,是客家的家常菜。和姊妹到這兒品嚐在地人記憶中的好滋味,彷彿也一起墜入單純美好的過往時光。


上圖/與姊妹共享美食,也是一大放鬆的享受!下圖/嚴選高品質的新鮮食材,才能在新屋飄香超過半世紀。圖/林冠良

探索馬上的風景 新屋馬場

和姊妹一起出遊,還可以挑戰不一樣的特色行程,前往新屋馬場,在親和力十足的黃教練帶領下,從認識馬匹種類開始,並輕拍牠們臉頰、身體展現友好態度,接著在馬背上準備馬鞍,穿著防止蹬帶刮傷小腿的專業綁腿,測量腳蹬長度是否符合身高,並學習如何利用韁繩操控方向,原來成為英姿煥發的女騎士之前,與馬兒的親密接觸需要做足這麼多的準備工作。

上馬後還要做個暖身操,一切就緒後,由教練牽著馬匹漫步在草地上,騎乘時記得將背部挺直,身體隨著律動自然拉升,過程中會運動到全身肌肉,短短5分鐘姊妹們便已香汗淋漓。下馬後,再一起餵馬兒吃紅蘿蔔並幫牠沖澡,犒賞辛苦乖巧的馬兒,接著為這次騎馬初體驗,留下騎士與馬兒帥氣又溫馨的合影。


馬兒相當溫馴且不怕生,按下快門拍下與牠的親密接觸。圖/林冠良

遇見心動花田 向陽農場

桃園是草花王國,在各個時節總會綻放不同花種,經營10多年的向陽農場園主黃永林,秉持著單純分享美好事物的心,種植整片向日葵花海,免費開放參觀。面對著如此繽紛的自然美景,就走進一望無際的花田中,與向日葵合照爭豔吧!當花朵隨著微風搖動,好像置身在金黃色的雲海裡,轉身隨手一拍都是絕美照片,夢幻場面也漾起姊妹們心中的浪漫悸動。

夏天也是蓮花盛開的季節,黃永林精心研發出蓮子豆奶布丁和葵花茶,是女孩們嚐鮮的好選擇。此外,在農場裡還可以與小羊、魚兒互動,或者和姊妹一起手比愛心跟LOVE字樣合影,最後再摘採幾朵自己最喜愛的向日葵帶回家,也讓閨蜜同遊的好心情延續不斷。


微笑是最美的妝扮,捕捉與花爭豔的姊妹倆。圖/林冠良

※本文轉載自《桃園誌》No:49  

留言板
相關新聞列表