新聞標題【民報】展現團結!朱、吳、周首次同台力挺侯友宜 成立助選團隊全台輔選
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

展現團結!朱、吳、周首次同台力挺侯友宜 成立助選團隊全台輔選

 2018-05-05 11:42
朱立倫、吳敦義、周錫瑋、侯友宜四人首次公開同台。圖/鍾孟軒
朱立倫、吳敦義、周錫瑋、侯友宜四人首次公開同台。圖/鍾孟軒

中國國民黨新北市長初選後,參選人侯友宜、前台北縣長周錫瑋、國民黨主席吳敦義及新北市長朱立倫今(5)天首次同台公開會面,展現黨內團結,並宣佈成立「助選團隊」,周錫瑋和朱立倫兩人不止會在新北市協助侯友宜,也會全台跑透透,替其他國民黨提名的候選人站台輔選。

年底選舉日漸逼近,為了團結國民黨,前新北市副市長、國民黨西北市長參選人侯友宜首次與周錫瑋公開會面,也邀請朱立倫與吳敦義共同出席,為的就是要展現團結的一面,讓國民黨支持者有信心。現場有不少國民黨籍議員與婦女會成員,見到侯友宜步入會場高喊「侯友宜當選!」,吳敦義、朱立倫也跟隨在旁,支持者高喊「國民黨加油、吳敦義加油」,但吳敦義的腰傷似乎未痊癒,還由幕僚攙扶腰部。

吳敦義表示,周錫瑋本來就是全台灣第一大縣的縣長,在初選後展現最佳風度,全心全意支持侯友宜當選新北市長,新北市為「中華民國」光輝燦爛的民主政治豎立了黨內初選的模範標竿。吳敦義提到,新北市今天要正式跨出競選總部的組成,期盼被提名的侯友宜能夠光榮當選,「確保我們中國國民黨以及中華民國第一大直轄市」。

朱立倫說,民主政治不能讓一黨專政和獨大,國民黨必須站起來,展現民主風範。朱立倫提到,過去媒體不斷地問周錫瑋要不要接主委或其他職位,他說,周錫瑋和自己會全力支持侯友宜,也可以擔任榮譽主席或顧問的職位,但也要讓年輕新生代負責,輔選不止針對新北,也不能只有新北贏,要各縣市都能夠贏。

侯友宜則是感謝在場所有人對他的支持與鼓勵,他說若沒有周錫瑋,就一定不會有現在的侯友宜,也感謝吳敦義以公平公正的態度支持初選,以及感謝朱立倫讓他7年多來可以在新北市努力做事情,和市議會一起並肩作戰,強調自己能有今天的民調,是因為有良好的市政政績,成為最大的後盾。

周錫瑋最後說,政治人物要有感恩的心和誠信,「自己知道民調輸了之後,就馬上支持侯友宜「先生」,贏得新北市長選舉」,他呼籲所有參加黨內初選的候選人,在初選過後一定要有風度和誠信,要義無反顧地全力支持初選勝出、國民黨提名的候選人。

最後四人手握著手,象徵國民黨內團結,並且高喊「侯友宜當選」,婦女會則是送鮮花給侯友宜、周錫瑋和吳敦義表達祝福。

相關新聞列表
留言板